首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2016-00086

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:我市运用现代化手段开展汛期地质灾害巡查

文    号:

分    类:地质环境管理;其他;其他

发文日期:2016年6月23日

主 题 词:

 

内容概述:我市运用现代化手段开展汛期地质灾害巡查

时    效:

我市运用现代化手段开展汛期地质灾害巡查

 

进入汛期以来,我市连续出现强降雨天气,地灾灾害防治形势较为严峻。为进一步掌握全市地质灾害隐患点情况,近日我局会同市地质灾害应急地质环境保护技术中心专家与相关市(区)国土资源局(分局)人员对全市地质灾害隐患点进行巡查。

为提高巡查的效率和准确性,做到巡查全覆盖,在市地灾应急中心技术支持下,我市首次使用无人机航拍与现场查看结合的方式,对全市已查明的23个地质灾害隐患点及其他疑似隐患点进行了拉网式巡查。巡查时,对已查明地质灾害隐患点警示标志设立、两卡发放等情况进行了检查,并在地灾应急专家指导下,分析地质灾害成因、发育情况、危害程度,进一步明确危险区范围。同时,对疑似隐患点进行了初步鉴定,要求各市(区)国土部门迅速报告地方政府,及时树立警示标志。下一步,市地灾应急中心将出具调查报告,对确属地质灾害隐患的,及时纳入群测群防体系。

下一步,我们将与气象部门加强联系,做好地质灾害气象预警工作,加强监测巡查,进一步落实各项防灾措施,力争实现安全度汛。