首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2013-00134

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:全市国土资源局长工作会议召开

文    号:

分    类:其它;动态信息;其他

发文日期:2013年7月22日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

全市国土资源局长工作会议召开

721,市局召开全市国土资源局长工作会议,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年工作。市局领导班子成员、正副调研员,各市(区)国土资源局(分局)长,市局各处室和事业单位处长(主任)参加会议。

会上,市国土资源局局长、党组书记吴维群代表局党组作了《立足服务、积极作为,为完成全年目标任务努力奋斗》的工作报告。吴维群局长在报告中指出,今年以来,全市国土资源系统紧紧围绕市委、市政府和省国土厅的决策部署,突出重点、统筹兼顾、改革创新,科学安排土地供应,服务苏州经济社会发展;强化耕地保护责任,规范资源利用秩序;加强生态保护建设,稳步推进农村土地整治、地质环境整治、积极参与“四个百万亩”建设;加大政策创新探索,提升节约集约用地水平。各项工作得到稳步推进,取得了新的进展,较好的完成了半年度任务目标。

报告对我市国土资源管理工作面临的各种矛盾和有利形势进行了辩证客观分析,并从四个方面提出2013年下半年的工作重点:一是守住耕地保护、开发强度、生态环境三条红线,服务生态文明建设。二是合理调整土地利用总体规划,服务好产业转型升级战略部署。三是深化土地使用制度改革,服务城乡一体化改革发展。四是狠抓制度落实,全面提升国土队伍综合素质和服务水平,推动全市国土资源工作再上新台阶。

在会议交流环节,各市(区)国土资源局(分局)长畅所欲言,就上半年工作开展情况和下半年工作打算进行了交流讨论。