首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2013-00131

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:周乃翔市长到我局调研指导工作

文    号:

分    类:其它;动态信息;其他

发文日期:2013年7月5日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

周乃翔市长到我局调研指导工作

74日,市委副书记、市长周乃翔到我局调研国土资源工作,市委常委、常务副市长周伟强陪同调研,市政府秘书长陈雄伟、市政府副秘书长周勤第等参加调研。

周市长一行首先察看了我局土地登记中心办证大厅,询问了解土地登记发证的流程及有关情况。在随后召开的座谈会上,市国土局局长、党组书记吴维群首先汇报了全市国土资源工作情况,并结合当前工作中存在的难点提出了下一步工作打算。市国土局副局长、党组成员张焱汇报了农业“四个百万亩”落地上图工作进展情况。

周市长在听取完相关汇报后,对我局工作给予了充分肯定。他指出,市国土资源局近年来认真贯彻落实市委、市政府的重大工作决策部署,扎实履行部门职责,保护资源到位、保障发展有力,为促进全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。同时,周市长强调,我市现有土地资源十分紧缺,供需矛盾突出,国土资源工作面临前所未有的压力,要有效破解土地管理难题,今后要重点做好五个方面工作:一要更加注重节约集约用地,为城乡一体化发展改革深入推进创造条件。二要更加注重提高土地利用效率,把有限的土地资源用到最急需的地方。三要更加注重生态承载功能,要组织落实好“四个百万亩”落地上图工作。四要更加注重维护良好用地秩序。加大土地执法监管力度,推进完善土地执法共同责任机制,促进国土资源管理秩序健康发展。五要持续创新,为未来发展开拓空间。

我局领导班子成员,各处室、事业单位主要负责人参加座谈会。