首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2013-00051

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:我局多措并举积极推动路长制活动

文    号:

分    类:综合政务;动态信息;其他

发文日期:2013年4月28日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

我局多措并举积极推动路长制活动

为深入贯彻落实全市路长制,努力营造“门前三包”齐抓共管的工作氛围,我局精心组织,多措并举,着力抓好路长制宣传发动工作。

一是坚持开展常态化巡查宣传。我局专门成立了九支路长制志愿者服务小分队,在局清塘路四大整治领导小组的统一组织领导下,按照我局《清塘路环境整治维护实施方案》,围绕交通秩序、门前卫生和市容市貌等内容,轮班对沿街单位坚持开展每天的例行巡回检查以及“文明交通”、“门前三包”宣传活动。   

二是印发倡议书和宣传环保袋。426,在纪检组长、党组成员张晓莘的带领下,我局志愿者服务队走向责任路段的街头小巷,向社区群众和沿街单位发放了“门前三包”倡议书200余份,“路长制”宣传环保袋500多个,广泛号召全员一起参与环境整治工作,优化、净化公共环境。

三是文明交通宣传形式多样。我局结合创建省文明单位活动,通过滚动电子显示屏、悬挂横幅、宣传板报以及每月定期发送文明交通提示短信等方式,不断增强干部职工和办事群众的交通安全意识。427,“家在苏州 德善之城”文明交通工程启动仪式结束后,我局还将市文明办印赠的《家在苏州之文明出行》下发至全局干部职工,做到人手一册,积极倡导“文明出行从自己做起”,积极营造齐创“文明交通”的良好氛围。