首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2013-00036

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:全市国土资源管理工作会议召开

文    号:

分    类:综合政务;动态信息;其他

发文日期:2013年3月27日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

全市国土资源管理工作会议召开

为了深入贯彻落实全省国土资源工作会议精神,市政府于325日召开全市国土资源工作会议。市委常委、常务副市长周伟强到会并作重要讲话,市人大常委会党组成员张文根、市政协副主席姚东明出席会议。会议由市政府副秘书长周勤第主持。

会议首先由市国土局吴维群局长作关于2012年度全市国土资源管理考核情况分析和2013年度考核意见的说明。吴局长指出,通过2012年考核结果表明,各地十分重视国土资源管理工作,成效明显:一是耕地保护责任履职较好;二是节约集约用地水平有所提高;三是实现违法用地查处颇有成效。2013年全市考核工作重点在三个方面:一是坚持最严格的耕地保护制度,进一步促进生态文明建设;二是坚持最严格的节约用地制度,以较少的土地资源消耗支撑更大规模的经济增长;三是坚持最严格的土地管理制度,完善国土资源执法监管共同责任机制。

随后,各市(区)人民政府、管委会向周伟强常务副市长递交了2013年度基本农田保护责任书。

市委常委、常务副市长周伟强在会议最后发表重要讲话。周市长在讲话中从全力保障发展用地、坚守耕地保护红线、大力促进节约集约用地、稳定土地市场、严格土地监管、努力做好民生工作等六个方面充分肯定了2012年度全市国土资源工作取得的成绩。从服务重大项目,全力做好土地要素保障;加大盘活存量,探索集约用地新路径;坚守资源红线,积极参与生态文明建设;严格执法监管,持续规范资源利用秩序;加强资源整合,有效助推城乡一体化发展;聚焦民生改善,不断促进社会和谐稳定等六个方面强调2013年国土资源管理工作重点。

各市(县)、区政府(管委会)领导,市中级人民法院、市检察院和市级机关部门主要负责人,全市乡镇(街道)、省级以上开发区负责人,以及全市国土资源管理系统干部等200余人参加会议。