首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2013-00006

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:保障发展 保护资源——苏州市国土资源局全面完成2012年度目标任务

文    号:

分    类:综合政务;动态信息;其他

发文日期:2013年1月5日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

保障发展 保护资源——苏州市国土资源局全面完成2012年度目标任务

 

2012年,苏州市国土资源局干部职工齐心协力,积极应对宏观形势变化,突出工作重点,切实改进作风,统筹推进保障经济发展和保护耕地红线,全面完成了年度目标任务。

一是保障发展能力持续增强。积极对上争取用地计划,科学有效配置土地资源,高效服务重点工程建设,切实维护土地市场平稳运行。二是保护资源水平不断提高。加大基本农田保护力度,立足自身加大内部挖潜,有序推进城乡建设用地增减挂钩试点,规范开展农村土地整治,严格落实耕地保护和占补平衡制度。三是节约优先战略进一步落实。积极盘活存量土地、促进土地节约集约利用,对全市1999-2011年批而未用土地进行调查清理,制定盘活利用实施细则,分门别类进行处置,农村集体土地确权登记发证工作稳步推进。四是国土资源利用更加有序。根据今年卫片执法检查以地籍变更调查成果为依据的新特点,提前介入、共同把关,在地籍变更调查中同步开展执法检查,顺利完成土地卫片执法检查工作,各项基础业务工作也得到了进一步加强。