首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2013-00003

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:苏州市国土资源局开展2012年度土地执法监察巡查

文    号:

分    类:综合政务;动态信息;其他

发文日期:2013年1月5日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

苏州市国土资源局开展2012年度土地执法监察巡查

 

为进一步加大土地执法监察力度,切实维护我市良好的土地管理秩序,苏州市国土资源局于12月中下旬,在苏州市范围内开展了2012年度土地执法监察巡查工作。从巡查情况看,苏州市各级国土部门土地执法监察巡查责任制度落实情况良好,对新建、在建项目跟踪管理到位。同时,我们也看到了各地土地执法工作的一些新亮点,例如,昆山市国土局借力“共同责任机制”,加大土地管理工作在村组百分制考核中的比重,积极争取当地政府支持,通过政府牵头、多部门联合执法,有效遏制了多起土地违法违规行为。吴中国土分局建立了“国有建设用地在建项目跟踪监管机制”等有效措施,对国有建设用地从出让到竣工实行全程监管,从而有效防止国有建设用地的闲置。

为了更好推进2013年土地执法监察工作,我们将继续加大日常土地执法监察巡查力度,严格监管责任考核,强化源头防控、疏堵结合;严格落实守土责任,加大执法巡查力度,着力加强国土资源执法监察工作,全面规范国土资源管理秩序。同时,要进一步健全完善制度,落实各级国土部门职责,加大土地督察和执法力度,提升监管效能,凝聚监管合力,共同推进土地管理良性发展。