首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2012-00240

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:苏州市国土局会议部署市区违法建设专项整治工作

文    号:

分    类:综合政务;动态信息;其他

发文日期:2012年12月6日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

苏州市国土局会议部署市区违法建设专项整治工作

为贯彻苏州市委、市政府关于开展市区违法建设专项整治工作的相关要求,推进落实违法违规用地行为的查处整改工作,12月4日,我局召开了市区违法建设专项整治工作部署会议,各区国土资源局(分局)分管局长及相关科室负责人参加会议。

会议首先传达了市委、市政府关于开展四项专项整治工作的相关要求,明确了城管部门为本次整治活动的牵头部门、国土部门在违法建设专项整治中负责的相关工作和任务,要求各地要认真参与违法建设专项整治工作,要与市容市政、住建、规划等部门密切配合、加强合作,通过“拆除一批、整改一批、规范一批”,逐步消灭现存各类违法建筑,实现苏州人居环境、市容市貌的整体提升。 

随后,我局对违法建设专项整治中涉及集体土地的摸底排查具体工作进行了统一部署,要求各地认真对照标准,抓紧对辖区内的违法违规用地进行全面梳理排查,认真分析、突出重点,确保各项违法建设专项整治落到实处。与此同时,要做好相应的信访和稳控工作,对违法建设项目要提前制定好相关工作预案。具体工作中,要与辖区政府保持密切联系,畅通交流渠道,切实履行好部门职责,扎实细致地开展好相关工作。

各地要以此次活动为契机,以“三个借”推进执法监察工作向纵深发展,即“借机”改善土地执法监察工作局面、“借势”建立健全土地执法联动机制、“借力”查处各类违法用地案件,推动执法工作关口前移,实现违法用地齐抓共管的良好局面。