首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2012-00054

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:苏州城市地质调查成果评审会暨成果移交仪式在我市举行

文    号:

分    类:地质环境管理;动态信息;其他

发文日期:2012年8月16日

主 题 词:

 

内容概述:苏州城市地质调查成果评审会暨成果移交仪式在我市举行

时    效:

苏州城市地质调查成果评审会暨成果移交仪式在我市举行




8月16日,苏州城市地质调查成果评审会暨成果移交仪式在我市举行。项目成果顺利通过了由南京大学薛禹群院士等六位专家组成的专家组评审,并被评为优秀等级。省国土资源厅厅长夏鸣,苏州市委副书记、市长周乃翔及相关部门领导和专家组成员出席成果评审会暨成果移交仪式。这标志着由我局和省地调院共同承担的“苏州城市地质调查”项目历经三年努力顺利完成。
苏州市城市地质调查是苏州市人民政府和江苏省国土资源厅共同合作的一项基础性、公益性、应用性调查项目,调查区涵盖苏州市2597平方公里城市规划区,旨在通过摸清苏州城市地质资源家底,评价地质环境存在的主要问题及其对经济社会发展的影响,分析包括城市地下空间、水、土、地质遗迹等地质资源的合理利用情况,为苏州城市规划、建设、环保和国土资源管理提供地质数据支撑。
省国土资源厅夏鸣厅长高度肯定了项目取得的成果,称苏州城市地质调查项目作为全省首个地级市城市地质调查项目将对全省城市地质工作起到很好的典型示范作用。
市委副书记、市长周乃翔表示,今后苏州将充分运用好调查的成果,为城市规划建设和环境保护等,提供有力的数据支撑。
苏州市政府秘书长陶孙贤主持会议,苏州市国土资源局局长吴维群、副局长邵繁荣参加会议。