首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2012-00044

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:昆山市局实施“三解工程”持续推进两整治一改革专项行动

文    号:

分    类:综合政务;动态信息;其他

发文日期:2012年7月5日

主 题 词:

 

内容概述:昆山市局实施“三解工程”持续推进两整治一改革专项行动

时    效:

昆山市局实施“三解工程”持续推进两整治一改革专项行动



根据2012国土资源系统“两整治一改革”工作要点,昆山市局坚持党风廉政建设与业务工作两手抓、两手硬,把加强全系统干部职工教育培训作为工作重点,实施“思想上解惑、业务上解难、文化上解渴”工程,切实加强队伍建设,努力提升国土资源部门形象。
一是思想上解惑。把党风廉政建设与基层组织建设年、公务员职业道德教育、政风行风评议“回头看”和“三访三解三促”等活动相结合,通过“一把手”讲党课活动,进一步强化“一把手”抓党建责任意识,形成良好的学风、领导作风和工作作风,促进基层党组织和学习型机关的形成,为昆山决胜现代化提供精神动力和思想保证。
二是业务上解难。开展为期一个月的“业务科长解惑讲台”活动,对全系统干部职工进行全面业务培训。由各业务科长讲课,讲课结束后由各分局(所)长针对各区(镇)国土资源工作的具体情况,当场提出实际工作中遇到的困难与问题,或者群众关注的热点和难点问题,由授课人当场进行解答,切实做到了理论与实际相结合,有效提升了全系统干部职工解决实际问题的能力与水平。
三是文化上解渴。通过专题学习会、报告会、采取集中学习和个人自学等方式加大培训力度。大力开展推荐阅读一本好书、组织一次专题教育、进行职业道德教育专题讲座、积极向上推荐征文、组织实施职业道德教育知识考试等“六个一”活动,进一步加强廉政文化建设,切实增强干部职工的忠诚意识、服务意识、责任意识和廉洁自律意识。