首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市规划局 > 信息公开专栏 > 政府信息公开年度报告

2017年度苏州市规划局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-02-22 11:02       来源:苏州市规划局

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。报告包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等6个部分。报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告全文在苏州市规划局网站“政府信息公开”“政府信息公开年度报告”中公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与苏州市规划局办公室联系(地址:苏州市十全街747号,邮编:215006,电话:0512—65182065)。

  一、主动公开政府信息情况

  通过苏州市规划局网站主动公开政府信息3232条,其中包括规划批前公示、批后公布、规划成果、发证信息、处罚信息、通知公告、动态信息、财务公开、规范性文件、建议提案办理结果、机构职能等。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  行政机关受理依申请公开政府信息77条。申请办结数74条,其中不属于本行政机关公开数6条,不予公开政府信息的情况2条。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度未发生信息公开的收费和减免情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年因信息公开产生的复议共有5个,诉讼共4个。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题和困难

  1.各处室、分局依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

  2.政府信息依申请公开办理的规范性还有待进一步完善提高。

  (二)具体的解决办法和改进措施。

  1.加强组织领导,进一步完善工作机制,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

  2.加大研判力度,围绕中心工作,针对信息公开工作中的热点难点问题,组织研判审核,全面、及时准确地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

  六、其他需要报告的事项

  2017年度我局增加了主动公开政府信息的途径,为促进社会公众对苏州市城市总体2035编制过程的了解,建立了《苏州总规2035》公众微信号政府信息发布途径。

  苏州市规划局

  2018年2月22日