首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位) > 苏州市规划局

索 引 号:014148954/2017-00046

发布机构:苏州市规划局

名    称:内设机构

文    号:

分    类:综合政务;机关处室;其他

发文日期:2017年12月01日

主 题 词:

 

内容概述:市规划局机关内设处室、职能、主要负责人、联系方式等

内设机构

  市规划局机关设 10 个内设机构, 均为正科级建制。
  (一)办公室
  负责局机关行政事务及各类会议的会务工作;负责拟订年度工作计划和工作总结; 负责秘书事务、文电处理、 档案管理、保密、信访、 安全、 保卫等工作; 负责办理市人大建议、 市政协提案以及局重大决定事项的督办工作;负责政务公开工作以及新闻宣传报道和规划信息的编撰; 组织课题调研、 外事接待; 负责局财务管理、 固定资产的计划与管理;指导和监督局系统的财务管理工作。  

  办公室主任:王昊 电话:65182055;传真:65241992
  (二)总工室
  负责规划编制任务的拟订、下达和资金管理; 负责规划编制成果的审查和报批工作; 负责规划设计方案竞选、 竞赛和优秀规划设计评选的组织工作; 负责拟订规划科研课题计划并实施管理; 负责科技成果的评审报批;参与专业规划的编制; 参与测绘、 市政、 村镇规划等规划审查; 参与各类建设项目的技术审定; 负责规划设计行业管理;指导县级市、区规划部门工作。
  总工室主任:姚鹤林 电话:65223477
    (三)用地规划管理处
  参与专业规划的编制;负责规划区内建设项目的选址定点; 审核《建设项目选址意见书》 和《建设用地规划许可证》; 负责城市国有土地使用权出让、 转让的规划管理; 招标拍卖地块及其性质的确定。
  用地规划管理处处长:费瑞祥   电话:65186728
    (四)村镇规划处
  负责本行政区范围内村镇规划的指导、组织、 管理、 审核和监督工作。组织并指导城乡一体化规划和新农村规划;负责国家级、省级和市级历史文化名镇(村) 保护规划的申报、 审核及相应的管理工作; 指导建制镇总体规划、镇村布局规划和村庄规划等编制工作; 指导和监督各县级市、 区实施城镇规划工作; 组织乡镇干部有关规划业务培训工作。
 村镇规划处处长:张杏林   电话:65182057
    (五)建设规划管理处
  负责审核城市规划区内建设项目的修建性详细规划、建设工程设计方案; 审核建设项目的《建设工程规划许可证》; 组织实施建设项目的规划公示; 负责建设项目的验线并实施跟踪管理; 参与建设项目的规划核实; 协助做好相关违法建设项目的查处认定工作。
 建设规划管理处处长:陈秋霞  电话:65183908
    (六)市政规划管理处
  参与城市规划区综合交通规划及相关市政专项规划的编制;负责城市规划区内道路红线的划定; 提出道路建设工程的规划设计条件并实施规划管理; 负责对规划区内轨道、 码头、 桥梁、 涵洞、 各类地上、 地下管线工程及其附属工程设施提出规划设计条件并实施规划管理;负责各类管线规划综合工作; 负责空中微波、 电信通道的规划工作; 负责收集、 提供城市道路工程管线资料; 参与全市地下管线普查工作; 参与供电、 供水、 防汛等相关专业规划的编制工作;参与相关建设工程的规划竣工验收; 协助做好相关违法建设项目的查处工作。
  市政规划管理处副处长:范巍巍  电话:65182051

  (七)政策法规处
  负责编制城乡规划地方性法规、规章的年度立法计划; 参与制定城乡规划、 村镇规划的法规、 规章和实施办法; 负责对规划区内城乡规划、 村镇规划实施情况的监督检查; 负责城乡规划行政执法监督检查;负责城乡规划、 村镇规划行政案件的预审工作, 代理行政处罚听证、 行政复议、 行政诉讼、 行政赔偿和申请法院强制执行等工作; 负责法制宣传和培训工作; 组织协调相关执法部门开展有关规划监察执法工作;负责建设项目规划竣工验收。
 政策法规处处长:陈炜  电话:65189628
     (八)信息处(规划测绘管理处)
  负责本部门局域网的建设、维护和管理, 确保网络及其设备的高效、 安全、 经济地运行; 负责本部门网站的建设、 日常维护管理以及“中国苏州” 政府门户网站、 市综合信息网有关栏目的维护和信息采集、提供工作; 负责本部门电子政务应用系统及安全保障系统的开发、维护和管理;组织信息资源的开发、 利用和管理工作,实现信息资源的有效共享; 配合市政府信息主管部门做好信息化的宣传、教育和培训工作; 负责城乡规划测绘和测绘成果的管理; 组织实施地下管线普查; 建立、 维护和管理苏州市基础地理信息系统。
  信息处(规划测绘管理处)处长:薛海旻  电话:65182086

  (九)组织人事处
  承担局管理干部的培养、选拔、 考察和领导班子建设的有关工作, 指导本系统干部队伍建设; 负责局机关并指导局属单位机构编制、 干部人事、 社会保障等管理工作; 承担机关和局属单位人员出国(境)政审等管理工作; 负责局党组中心组秘书工作; 负责工青妇工作; 开展思想政治工作研究; 负责局离退休干部的服务管理工作。
  组织人事处处长:冷勇   电话:65181038   
    另按有关规定设置派驻纪检组。