首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2018-00207

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州国际快速物流通道二期工程—独墅湖第二通道工程项目可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2018]186号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2018年08月07日

主 题 词:

 

内容概述:项目涉及吴中区和工业园区,处于独墅湖中部偏南位置,西接东方大道和醒湖路,向东以隧道形式下穿苏申外港、独墅岛、独墅湖和万寿街后接创苑路,总投资估算为31.9亿元,资金由苏州工业园区和吴中区共同承担解决

关于苏州国际快速物流通道二期工程—独墅湖第二通道工程项目可行性研究报告的批复

                                                                                                                              

市住建局:

你局苏建函综〔2018165号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔2017363号、苏发改中心〔2018146号文批复项目建议书及调整,你局委托上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司编制了项目工程可行性研究报告,我委委托中设设计集团股份有限公司对项目可行性研究报告进行评估,并出具了评估意见。目前,项目已办理项目用地预审(苏土预审字〔201824号)、建设项目选址意见书(选字第3205012018000 16)、规划方案审定意见书(苏规[2017]市审字第067号、苏规[2018]市审字第020号、苏规[2018]市审字第045号)、省交通厅航道局通航条件评审复函(交航航政〔201832号)、节能承诺表、吴中区及工业园区维稳办稳评备案等相关手续。经研究,现就该项目可行性研究报告批复如下:

一、原则同意由上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司编制的《苏州国际快速物流通道二期工程独墅湖第二通道工程项目可行性研究报告》。同意中设设计集团股份有限公司编制的可行性研究报告评估报告。

二、项目建设内容:

项目涉及吴中区和工业园区,处于独墅湖中部偏南位置,西接东方大道和醒湖路,向东以隧道形式下穿苏申外港、独墅岛、独墅湖和万寿街后接创苑路,主线出入口并排设置,在启月街交叉口西侧接地,同时在吴中区醒湖路设置一对匝道,出入口并排设置,于尹山湖东路交叉口东侧接地。线路总长3.93公里,建设内容包括隧道工程、道路工程、桥梁工程及相关配套设施。

隧道主线采用双向六车道城市主干道标准设计,设计速度50公里/小时,匝道采用双向两车道标准设计,设计速度30公里/小时。

三、项目总投资估算为31.9亿元,所需资金以行政区划为界,由苏州工业园区和吴中区共同分摊承担。

四、按照国家和省有关规定,该项目需实行招投标。

接文后,请加快办理环评等审批手续,选择有资质的单位编制初步设计及概算,完成后报我委批复

(项目代码:2017-320500-48-01-339003

 

 

 

苏州市发改委

2018730