首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2018-00168

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于高铁新城快速路连接线(常熟交界至凤阳路以南段)项目可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2018]152号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2018年07月20日

主 题 词:

 

内容概述:项目北起相城常熟交界处(北天河大桥南部),以高架形式跨越沈周公路、绕城高速公路、凤阳路,止于凤阳路南侧,线路全长约1.8公里,总投资估算约8.3亿元,所需资金由市财政安排解决。

关于高铁新城快速路连接线(常熟交界至凤阳路以南段)项目可行性研究报告的批复

 

关于高铁新城快速路连接线(常熟交界至凤阳路以南段)项目可行性研究报告的批复

 

市交通局:

你局苏交〔2018108号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔201860号文批复项目建议书,你局委托悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制了项目可行性研究报告,我委委托苏州中咨工程咨询有限公司对项目可行性研究报告进行评估并出具了评估报告。目前,该项目已办理用地预审意见(苏土预审字〔201822号)、建设项目选址意见书(选字第320507201800021号)、环评审批意见(苏审相评〔20182号)、相城区维稳办稳评备案、节能承诺表等相关手续。经研究,现就该项目可行性研究报告批复如下:

一、原则同意由悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制的《高铁新城快速路连接线(常熟交界至凤阳路以南段)工程可行性研究报告》。同意苏州中咨工程咨询有限公司编制的可行性研究报告评估报告。

二、项目建设内容:

项目北起相城常熟交界处(北天河大桥南部),以高架形式跨越沈周公路、绕城高速公路、凤阳路,止于凤阳路南侧,线路全长约1.8公里,按一级公路标准建设,主线高架为双向六车道,地面道路以凤阳路为界,南、北侧分别为双向六车道和双向四车道。设计速度为80公里/小时。

三、项目总投资估算约8.3亿元,所需资金由市财政安排解决。

四、根据苏州市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会《关于公布和启用苏州市市级政府投资项目代建名录库首批名单的通知》(苏预选委〔20174号),该项目按集中建设项目实施。

五、按照国家和省有关规定,该项目需实行招投标。

接文后,请选择有资质的单位编制初步设计及概算,完成后报我委批复。

(项目代码:2018-320507-54-01-312209

 

 

苏州市发改委

201872