首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2018-00132

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于南亚电子材料(昆山)有限公司220千伏南亚变电站扩建第三台220千伏主变工程及第五台110千伏主变工程核准的批复

文    号:苏发改中心[2018]122号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2018年05月30日

主 题 词:

 

内容概述:南亚电子材料(昆山)有限公司220千伏南亚变电站扩建第三台220千伏主变工程及第五台110千伏主变工程,总投资6040万元,所需资金由南亚电子材料(昆山)有限公司自筹解决。

关于南亚电子材料(昆山)有限公司220千伏南亚变电站扩建第三台220千伏主变工程及第五台110千伏主变工程核准的批复

 

昆山市发改委:

你委《关于220千伏南亚变电站扩建第三台220千伏主变工程核准的请示》(昆发改〔201829号)、《关于220千伏南亚变电站扩建第五台110千伏主变工程核准的请示》(昆发改〔201790号)及相关支持性文件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为配合昆山市“263”减煤专项工作,南亚电子材料(昆山)有限公司拟通过降低自备燃煤机组运行时间,增加电网外购电量的方式减少煤炭消费量。为满足厂区内生产用电需求,提高供电保障能力,且该项目已纳入江苏省“十三五”电网规划项目库,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)、《江苏省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(苏政发〔201771号)和《关于进一步加强电网项目前期工作的通知》(苏发改能源发〔20171207号),同意建设南亚电子材料(昆山)有限公司220千伏南亚变电站扩建第三台220千伏主变工程及扩建第五台110千伏主变工程。

    项目单位为南亚电子材料(昆山)有限公司

二、项目建设地点:江苏省昆山市长江南路201号南亚电子材料(昆山)有限公司厂区内。

三、项目主要建设内容及规模:扩建第三台220千伏主变(调度编号#11主变)工程,包括新建三相有载调压变压器1台,电压等级220/110千伏,容量100MVA;新建220千伏GIS设备4个间隔及220千伏II段母线;新建计量、保护、测控系统、调度数据网系统及自动化通信装置;拆除220千伏南亚变电站与国网苏州供电公司所属220千伏吴淞变之间的11km普通架空地线,改建为长约8.5km36OPGW-150光缆(架空)和长约2.5km的普通光缆(地下)。

扩建第五台110千伏主变(调度编号#10主变)工程,包括新建110千伏变压器1台,电压等级110/20千伏,容量60MVA;新建110千伏GIS设备7个间隔及GIS双母线,20千伏开关柜16面;新建20千伏开关室、110千伏GIS开关室;拆除电容器4组,总容量4.4Mvar,新增电容器4组,总容量8 Mvar;扩充测量、控制、电力SCADA监控及通信设备。

四、项目总投资6040万元,其中扩建第三台220千伏主变工程总投资3386万元,扩建第五台110千伏主变工程总投资2654万元。所需资金由南亚电子材料(昆山)有限公司自筹解决。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目的相关文件分别是:1. 土地证(昆国用(2015)第DWB76号);2. 江苏省环保厅环境影响报告表批复(苏环辐(表)审〔2017153号)3. 固定资产投资项目节能承诺表;4. 昆山市稳评办备案(昆稳办备[2017]3号);5. 省能源规划研究中心纳入电网规划项目库意见(苏能规电〔20183号);6. 省电力公司接入系统设计评审意见(苏电发展〔2018133号)。

六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

七、请你委督促项目单位,在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关报建手续。同时,切实加强事前、事中、事后监管。

八、本项目在设计、建设和运行中要落实各项安全、环保和节能措施,满足国家安全规范、环保标准和节能要求。同时,要积极配合省市“263”减煤专项工作部署,减少自备燃煤机组运行时间。项目运行中,要加强节能管理,落实安全生产主体责任,确保安全运行。

九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

(项目代码:2018-320562-39-02-328845

 

 

苏州市发改委

2018524