首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2018-00049

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州市生活垃圾焚烧发电厂提标改造项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2018]42号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2018年03月26日

主 题 词:

 

内容概述:项目位于吴中区木渎镇姑苏路南侧,总用地规模为21.2794公顷,分四个阶段建设,建成后垃圾总处理规模为6850吨/日。总投资为332000万元,所需资金由光大环保能源(苏州)有限公司自筹解决。

关于苏州市生活垃圾焚烧发电厂提标改造项目核准的批复

 

光大环保能源(苏州)有限公司:

你公司《关于申请苏州市生活垃圾焚烧发电厂提标改造项目核准的请示》及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》及《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设苏州市生活垃圾焚烧发电厂提标改造项目。

项目单位为:光大环保能源(苏州)有限公司。

二、项目建设地点为吴中区木渎镇姑苏路南侧。

三、项目的主要建设内容,建设规模:

项目占地面积21.2794公顷。日处理城市生活垃圾6850吨。建设6×750/日垃圾焚烧炉+3×50MW汽轮发电机组、1×850/日垃圾焚烧炉+1×30MW汽轮发电机组及相关配套设施。对现有三期设施进行提标改造。

四、项目总投资为332000万元,所需资金由项目单位自筹。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:1.市规划局建设项目设计意见书、建设工程方案审定意见书(吴规方案审定(2018001号);2.市国土局用地预审意见(苏土预审字〔201813号)。

六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

七、请光大环保能源(苏州)有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请光大环保能源(苏州)有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

(项目代码:2018-320506-77-02-308518 

 

苏州市发改委

201832