首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2017-00490

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州市和源环保科技有限公司危险废物无害化处置改扩建项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2017]416号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2017年11月10日

主 题 词:

 

内容概述:项目位于吴中区宝带西路,利用现有厂房空地新建罐区,购置三效蒸发系统、膜系统、废气收集处理设施等,建成后可形成年处理危险废物45400吨的无害化处置能力。总投资为1000万元,所需资金由项目单位自筹。

关于苏州市和源环保科技有限公司危险废物无害化处置改扩建项目核准的批复

 

吴中区发改局:

你局吴发改中心核〔20175号文及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项决定如下:

一、依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》及《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设苏州市和源环保科技有限公司危险废物无害化处置改扩建项目。

项目单位为:苏州市和源环保科技有限公司。

二、项目建设地点为吴中区宝带西路3397号。

三、项目的主要建设内容,建设规模:利用现有厂房空地新建罐区,将现有SBR池适应性改造为废乳化液暂存池,新购置1套三效蒸发系统、1套膜系统、3套废气收集处理设施等设备。项目建成后可形成年处理乳化液(HW0915000吨,废酸(HW34)和废碱(HW3514000吨,表面处理废液(HW1715000吨,染料、涂料废液(HW12)、感光材料废物(HW16)、含氟废液(HW32)、有机树脂类废液(HW131400吨,合并原有含铜废液(HW22)、含镍废液(HW46)、含锌废液(HW235000吨,共计45400吨的无害化处置能力。

四、项目总投资为1000万元,所需资金由项目单位自筹。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:1.不动产权证书(苏(2017)苏州市不动产权第6025477号);2.吴中区维稳办稳评报告表。

六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

七、请苏州市和源环保科技有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请苏州市和源环保科技有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。

(项目代码:2017-320506-77-02-352389

 

 

苏州市发改委

20171020