首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2017-00449

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于阳澄湖中西湖连通工程项目可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2017]378号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2017年09月18日

主 题 词:

 

内容概述:项目是阳澄湖综合整治工程中调水引流的一个重要子项,位于相城区境内,建设内容包括:河道工程、周家浜枢纽工程、支河口门建筑物、桥梁工程等。总投资为19622.4万元。资金由市、区两级财政统筹安排。

关于阳澄湖中西湖连通工程项目可行性研究报告的批复

                                                                                                                              

市水利局:

你局苏市水〔2017276号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔2017210号文批复项目建议书,你局委托江苏省太湖水利规划设计研究院有限公司编制了项目可行性研究报告。我委委托苏州市水利设计研究院有限公司对项目可行性研究报告进行评估,并出具了评估意见。目前,该项目已办理建设项目选址意见书(选字第320507201700025号)、用地预审意见(苏土预审字〔201714号)、节能承诺表、相城区维稳办稳评备案等相关手续。经研究,现就该项目可行性研究报告批复如下:

一、原则同意由江苏省太湖水利规划设计研究院有限公司编制的《阳澄湖中西湖连通工程可行性研究设计报告》。同意苏州市水利设计研究院有限公司编制的项目可行性研究报告咨询报告。

项目代码:2017-320507-76-01-322906

二、项目建设内容:

本项目是阳澄湖综合整治工程中调水引流的一个重要子项,位于相城区境内。项目建设内容包括:河道工程、周家浜枢纽工程、支河口门建筑物、桥梁工程等。其中,河道工程包括:拓浚整治周家浜河道约2000,整治中湖北部官泾港南岸河口至马路咀岸坡约3000并新建生态护岸;周家浜枢纽工程包括:新建12节制闸和25立方米/秒泵站;支河口门建筑物包括:上字圩西闸、中心港、东厅港及严家港等4座控制建筑物;桥梁工程包括:周家浜沿线拆除重建桥梁2座、拆除桥梁1座。

三、项目总投资估算为19622.4万元。所需资金由市、区两级财政统筹安排。

四、该项目实行建设阶段代建,具体代建管理工作按照《苏州市级政府投资项目代建管理办法(试行)》(苏府〔201769号)执行。

五、按照国家和省有关规定,该项目需实行招投标。

接文后,请你局继续做好其他相关审批手续,并选择有资质的单位编制初步设计及概算,完成后报我委批复。

 

 

苏州市发改委

201795