首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2017-00434

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于虎丘山风景名胜区环境综合整治—塔影园项目可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2017]365号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2017年09月08日

主 题 词:

 

内容概述:项目位于苏州幼儿高等师范学校原址,总用地面积约23550平方米,总建筑面积约4466平方米。总投资估算约8243.4万元,资金由虎投公司自筹。

关于虎丘山风景名胜区环境综合整治—塔影园项目可行性研究报告的批复

                                                                                                                              

苏州虎丘投资建设开发有限公司:

你公司苏虎投〔20179号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔201760号文批复项目建议书,你公司委托北京华咨工程设计公司编制了项目可行性研究报告。我委委托万隆建设工程咨询集团有限公司对该项目可行性研究报告进行评估,并出具了评估意见。经市园林局、文广新局和你公司协商,项目可行性研究报告将苏州历史文化陈列馆展陈策划和布展工程从建设内容中剥离。目前,该项目已办理项目选址及设计方案审批意见(省住建厅 苏建函园〔2016866号)、用地预审意见(苏土预审字〔201713号)、环评(姑苏环建〔201719号)、节能承诺表等相关手续。经研究,现就该项目可行性研究报告批复如下:

一、原则同意由北京华咨工程设计公司编制的《虎丘山风景名胜区环境综合整治—塔影园项目可行性研究报告》。同意万隆建设工程咨询集团有限公司编制的项目可行性研究报告评估意见。

项目代码:2017-320508-47-01-304210

二、项目建设内容:

项目位于苏州幼儿高等师范学校原址,总用地面积约23550平方米,总建筑面积约4466平方米。其中,苏州历史文化陈列馆建筑面积2675平方米,园林建筑及附属设施700平方米,保留并修缮李公祠、见山楼、六角亭等1091平方米。项目按绿色建筑标准设计建设。

三、项目总投资估算约8243.4万元。所需资金由你公司自筹解决。

四、按照国家和省有关规定,该项目需实行招投标。

接文后,请选择有资质的单位编制初步设计及概算,完成后报我委批复。

 

苏州市发改委

2017815