首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2017-00299

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于玖隆钢铁物流有限公司35MW屋顶分布式光伏发电项目110KV送出线路工程项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2017]240号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2017年06月22日

主 题 词:

 

内容概述:位于张家港扬子江冶金工业园区范围内。本工程线路自220千伏悦来变110KV构架向东出线,线路工程全线长1.734千米,其中架空线路长1.262千米,总投资为1150万元,资金企业自筹解决。

关于玖隆钢铁物流有限公司35MW屋顶分布式光伏发电项目110KV送出线路工程项目核准的批复

 

张家港市发改委:

你委张发改能源〔201732号文及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为确保玖隆钢铁物流有限公司35MW屋顶分布式光伏发电项目建成后电力的及时送出,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设玖隆钢铁物流有限公司35MW屋顶分布式光伏发电项目110KV送出线路工程(项目统一代码:2017-320582-44-02-325714)。根据国家关于可再生能源发电接网等管理要求,按照《关于玖隆钢铁物流有限公司35MW屋顶分布式光伏发电项目建设推进会的会议纪要》(张家港市发改委〔20172号),同意由张家港协鑫光伏电力有限公司自愿投资建设该配套送出项目。

二、项目建设地点:位于张家港扬子江冶金工业园区范围内。采用电缆过华昌路,沿华昌路东侧向北前进,至来锦线3#电缆终端杆转架空线路继续向北走线,至来锦路6#,新建架空线路继续朝北前进,到达沙钢玖隆厂区升压站附近向东接入升压站。

三、项目主要建设内容及规模:本工程线路自220千伏悦来变110KV构架向东出线,线路工程全线长1.734千米,其中架空线路长1.262千米,电缆线路长0.472千米,新建架空线路导线截面积不小于185平方毫米。

四、项目总投资为1150万元,其中项目资本金为1150万元。所需资金由张家港协鑫光伏电力有限公司自筹解决。

五、核准项目的相关文件分别是:1. 张家港市建设项目选址意见(2017Y005);2. 土地证(张国用(2014)第0370005号)等;3. 苏州市环保局环境影响报告表批复(苏环辐评〔201753号);4. 固定资产投资项目节能承诺表;5. 张家港市稳评办备案(201725号);6. 省电力公司接入电网意见(苏电发展〔2017310号)。

六、根据《招标投标法》和《江苏省工程建设项目招标范围和规模标准规定》,本项目为依法必须招标项目。具体招标范围、内容按照国家和省有关招投标的法律法规和制度执行。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:1. 张家港市建设项目选址意见(2017Y005)、2. 土地证(张国用(2014)第0370005号)等。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请张家港协鑫光伏电力有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请张家港协鑫光伏电力有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

苏州市发改委

2017613