首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2017-00203

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于西郭桥泵站改(扩)建工程项目可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2017]159号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2017年05月24日

主 题 词:

 

内容概述:项目位于姑苏区金阊新城西郭桥浜京杭大运河口,拟拆除原西郭桥泵站进行改(扩)建,建成后泵站设计排涝流量为15立方米/秒,并新建净宽12米单孔防洪节制闸1座。总投资为3815.87万元。资金由市财政解决。

关于西郭桥泵站改(扩)建工程项目可行性研究报告的批复

 

市水利局:

你局苏市水〔201798号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔2016374号文批复项目建议书,项目实施单位市河道管理处委托镇江市工程勘测设计研究院编制了该项目可行性研究报告。经我委委托,江苏省太湖水利规划设计研究院有限公司对该项目可行性研究报告进行评估,并出具了评估意见。目前,该项目已办理建设项目选址意见书(选字第320501201700006)、用地预审(苏土预审字〔20178号)、环评(姑苏环建〔201696号)、能评(苏发改能备〔2016〕第73号)等相关手续。经研究,现就该项目可行性研究报告批复如下:

一、原则同意由镇江市工程勘测设计研究院编制的《西郭桥泵站改(扩)建工程可行性研究报告》。同意江苏省太湖水利规划设计研究院有限公司编制的项目可行性研究报告评估意见。

二、项目建设内容:

项目位于姑苏区金阊新城西郭桥浜京杭大运河口,拟拆除原西郭桥泵站进行改(扩)建,建成后泵站设计排涝流量为15立方米/秒。泵站安装平面“S”型卧式轴流泵机组3台套,单台设计流量5立方米/秒;并新建净宽12单孔防洪节制闸1座。

三、项目总投资估算为3815.87万元。所需资金由市财政安排。

四、请严格执行国家和省有关招投标的相关规定。

接文后,请选择有资质的单位编制初步设计及概算,完成后报我委批复。

 

 

苏州市发改委

2017427