首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2017-00121

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州城市中心区污水管网完善及修复工程项目可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2017]79号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2017年03月29日

主 题 词:

 

内容概述:项目位于高新区范围内,总面积约为86.2平方公里,改造污水管网约79.53公里;涉及86.13公里污水支管及3.5公里污水干管;总投资约为35299.99万元,资金由市财政资金安排解决。

关于苏州城市中心区污水管网完善及修复工程项目可行性研究报告的批复

                                                                                                                              

市水利局:

你局苏市水〔201727号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔2016326号文批复了项目建议书。你局委托悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制了项目可行性研究报告, 并办理了环评(姑苏环建〔20171号)、规划方案技术审定意见(详见《关于苏州中心区污水管网完善及修复工程规划办理的情况说明》)、能评(苏发改能备[2016]77号)、姑苏区维稳办稳评意见等相关手续。我委委托苏州中咨工程咨询有限公司对该项目可行性研究报告进行了评估(项目编号:SZ-2017-13-024A)。经研究,现就该项目可行性研究报告批复如下:

一、原则同意悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制的《苏州城市中心区污水管网完善及修复工程可行性研究报告》,原则同意苏州中咨工程咨询有限公司编制的可行性研究报告评估报告。

二、项目建设内容:

项目实施区域位于姑苏区范围内,总面积约为86.2平方公里,主要建设内容为:

1、将城市中心区污水管网未覆盖区域和合流制管网未改造区域进行建设、改造和完善、共计建设、改造污水管网约79.53公里;

2、对建设年代久远、漏损严重等原因造成不能满足污水收集、输送功能的污水管道进行修复和翻建、涉及86.13公里污水支管及3.5公里污水干管;

3、对阊门内城河、桃坞河、山塘河等约40条河道沿河污水直排点进行整治;

4、在关键泵站设置污水水质监测点11个、建设1套污水水质软件、系统安装水质仪表22台、更换污水泵站拦污设备13套。

三、项目总投资约为3.53亿元,资金由市财政资金安排解决。

 四、请严格执行国家和省有关招投标的法律法规和制度。根据《招标投标法》和《江苏省工程建设项目招标范围和规模标准规定》,本项目为依法必须招标项目,招标范围为全部招标,招标方式为公开招标。

 

 

苏州市发改委

2017313