首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2017-00115

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州市城市中心区清水工程-生态修复方案项目建议书的批复

文    号:苏发改中心[2017]73号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2017年03月13日

主 题 词:

 

内容概述:工程主要针对四种类型河道进行生态修复,分别为水源通道片区、重点河道、清水末梢区域河道及城区断头浜,共计55条河道。计划总投资约为15638.465万元,所需资金由市财政安排解决.

关于苏州市城市中心区清水工程-生态修复方案项目建议书的批复

  

市水务局:

你局苏市水务〔201712号文及附件收悉。根据市委会议纪要(〔2017〕第1号)、市政府专题会议纪要(〔2016161号文)的文件精神,经研究,同意你局上报的苏州市城市中心区清水工程-生态修复方案项目建议书。工程主要针对四种类型河道进行生态修复,分别为水源通道片区、重点河道、清水末梢区域河道及城区断头浜,共计55条河道,修复面积约为276万平方米。以草型清水态生态系统构建技术为主,辅以循环、曝气、生物飘带、砾间接触氧化等技术。同时,在生态修复的基础上,为山塘河、平江河、上塘河三条主要的人文历史景观河道点缀绿景。计划总投资约为1.56亿元,所需资金由市财政安排解决。

接文后,请你局深化工程前期研究,并选择有资质的单位编制工程可行性研究报告,如项目涉及人民群众利益、牵涉面广、影响深远,易发生矛盾纠纷或有可能影响社会稳定的因素,应进行社会稳定风险评估,完成后报我委批复。

 

 

 

苏州市发改委

201733