首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00425

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于南半园古建修复及周边地区综合整治项目的备案通知书

文    号:苏发改中心[2016]388号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2016年12月12日

主 题 词:

 

内容概述:项目位于姑苏区仓米巷24号,拟对5350平方米文物保护紫线区域内遗址中现存的八进住宅建筑全面恢复,在保护其原真性前提下进行修缮,并对庭院后期改建和搭建的连廊及景观进行修整,投资2500万元,资金自筹。

关于南半园古建修复及周边地区综合整治项目的备案通知书

 

苏州创元投资发展(集团)有限公司:

你公司苏创投经〔2016164号文及有关附件收悉。根据市政府专题会议纪要(〔2015120号)会议精神和市文物局《关于南半园古建修复及周边地区综合整治设计项目方案(修改稿)的批复》(苏文物批字〔201612号),经审核,准予备案。

项 目 名 称: 南半园古建修复及周边地区综合整治项目                    

建 设 地 点: 姑苏区仓米巷24号(大石头巷25号)               

     资: 2500万元,资金由企业自筹解决                

建 设 规 模: 项目拟对5350平方米文物保护紫线区域内现存的八进住宅建筑全面恢复,在保护其原真性前提下进行修缮,并对庭院后期改建和搭建的连廊及景观进行整修,恢复东路住宅后两进院落,使整个园林住宅部分保持完整性;文保紫线区域外的其他现代建筑,进行外立面改造,使其与园林建筑风格尽量统一协调。                                

本备案通知书有效期为2年,自发布之日起计算。在备案通知书有效期内未能如期开工的,应在备案通知书有效期满30日前向我委申请延期,逾期本备案通知书自动失效。

接文后,请你公司协助项目单位办理规划、环评、能评、住建、消防等相关审批手续,具备条件后方可开工建设。

 

 

苏州市发改委

20161129