首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00368

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于虎丘湿地公园核心区(姑苏片区)新渔桥、壮志桥拓宽工程项目初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2016]333号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年11月11日

主 题 词:

 

内容概述:该项目位于虎丘湿地公园,主要内容包括连接一级园路的二座桥梁(新渔桥、壮志桥)以及壮志桥廊架、新渔桥和壮志桥引坡工程。总投资概算685.26万元,所需资金由你公司自筹解决。

关于虎丘湿地公园核心区(姑苏片区)新渔桥、壮志桥拓宽工程项目初步设计的批复

 

苏州风景旅游发展有限公司:

你公司苏风旅办〔201640号文及附件收悉。关于虎丘湿地公园核心区(姑苏片区)新渔桥、壮志桥拓宽工程项目我委曾以苏发改中心〔2016121号文批复项目建议书。你公司办理了规划方案技术审定意见书(苏规〔2015〕市审字第031号、苏规〔2016〕市审字第097号),用地预审(苏土预审字〔201648号),环评(苏环建〔201343号),节能(苏发改能备〔2016〕第24号)。 你公司委托悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制完成了该项目初步设计,市财政投资评审中心委托苏州市中正工程造价咨询事务所有限公司对项目概算进行了审核(以编代审)。经研究,现对项目初步设计批复如下:

一、原则同意悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制的初步设计,原则同意市财政投资评审中心对项目初步设计概算的审查报告。

二、建设规模与主要建设内容

该项目位于虎丘湿地公园,主要内容包括连接一级园路的二座桥梁(新渔桥、壮志桥)以及壮志桥廊架、新渔桥和壮志桥引坡工程。新渔桥西接现状西塘路,东街A线交叉口,全长81.689,由5拓宽至11(老桥南侧拓宽),跨径3-16,与西塘河交叉口两侧各设一个4.6×5的小平台;壮志桥西接现状西塘河路,东接规划公园入口,全长60.225,由5拓宽至15(老桥北侧拓宽),跨径3-16,与西塘河交叉口两侧各设一个4.6×5的小平台,人行道范围设置廊亭。

三、工程概算及资金来源

总投资概算685.26万元,其中工程建设费用571.95万元,工程建设其他费用为80.68万元,预备费为32.63万元,所需资金由你公司自筹解决。

按照国家有关规定,该工程需进行公开招投标。

接文后,请做好相关审批手续,具备条件后组织实施。竣工决算报审计部门审计。同时,《关于虎丘湿地公园核心区姑苏片区一级道路、桥梁及管线工程初步设计的批复》(苏发改中心〔2015196号)文予以撤销。

 

 

苏州市发改委

2016117