首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00361

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州城市中心区污水管网完善及修复工程项目建议书的批复

文    号:苏发改中心[2016]326号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年11月08日

主 题 词:

 

内容概述:拟将城市中心区污水管网未覆盖区域和合流制管网未改造区域进行建设、改造和完善,对建设年代久远、漏损严重等原因造成不能满足污水收集、修复和翻建,投资35357.28万元,资金由市财政安排解决。

时    效:

关于苏州城市中心区污水管网完善及修复工程项目建议书的批复

市水利局:

你局苏市水〔2016242号文及附件收悉。根据市政府专题会议纪要(〔2016161号)的文件精神,经研究,同意你局上报的苏州城市中心区污水管网完善及修复工程项目建议书。该项目位于城市中心区(北起沪宁高速公路,南至京杭大运河(东西),西起京杭大运河(南北),东至苏嘉杭高速公路,另包含国际教育园北区,吴中区西塘河以西区域、苏州工业园区娄葑北区,平江新城以北区域,虎丘湿地公园),总面积约106平方公里。拟将城市中心区污水管网未覆盖区域和合流制管网未改造区域进行建设、改造和完善,对建设年代久远、漏损严重等原因造成不能满足污水收集、输送功能的污水管道进行检查、修复和翻建,对背街水巷等处的沿河直排点进行整治、截流,按照排水分区关键泵站设置在线水质监测系统,对节点污水泵站进行拦污设施改造。计划总投资估算为35357.28万元,资金由市财政安排解决。

接文后,请你局协助项目单位做好规划、国土、环评、节能等前期工作,并委托有资质的单位编制项目可行性研究报告,如项目涉及人民群众利益、牵涉面广、影响深远,易发生矛盾纠纷或有可能影响社会稳定的因素,应进行社会稳定风险评估,完成后报我委批复。

 

 

 

苏州市发改委

2016113