首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00299

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于虎丘风景区北扩工程—虎丘湿地公园核心区白路港河等水上游线整治工程项目初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2016]269号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年09月07日

主 题 词:

 

内容概述:白路港河一级水上游线清淤疏浚,西起白路闸,东至在建的园东泵站,长4057米,并对疏浚后宽度仍不满足游船通行要求的河段采取拓宽和加固防护措施,总投资概算2407.41万元,所需资金由建设单位自筹解决。

关于虎丘风景区北扩工程—虎丘湿地公园核心区白路港河等水上游线整治工程项目初步设计的批复

苏州风景旅游发展有限公司:

你公司苏风旅办〔201632号文及有关材料收悉。该项目是虎丘风景区北扩工程(虎丘湿地公园)项目的子项目,关于虎丘风景区北扩工程(虎丘湿地公园)项目我委曾以苏发改中心〔201378号文批复可行性研究报告。你公司委托苏州市水利设计研究院有限公司编制完成了该项目初步设计和概算,市财政投资评审中心委托江苏京苏工程造价咨询有限公司对项目概算进行了审核。经研究,现对项目初步设计批复如下:

一、原则同意苏州市水利设计研究院有限公司编制的初步设计和概算,原则同意市财政投资评审中心对项目初步设计概算的审查报告。

二、建设规模与主要建设内容

()白路港河一级水上游线清淤疏浚,西起白路闸,东至在建的园东泵站,长4057,并对疏浚后宽度仍不满足游船通行要求的河段采取拓宽和加固防护措施,沿线共拓宽防护6处、转弯水流冲顶位置加固防护2处,防护岸线长1558,其中拓宽防护长1216(木桩1769、硬质挡墙+格宾331)、加固防护长342(木桩683),河底高程控制为▽-1.00,河底宽度不小于15

()二级水上游线局部沟通,开挖河道长98,河底高程控制为▽-0.50,河底宽度不小于6,转弯半径不小于30

   ()一号河整治,北起连接界河金巷桥河,南至平江新城新莲河,长527,宽15,两岸新建格宾网箱挡墙+三维植被坡面防护的驳岸1053.8,河底高程控制为▽-1.426

三、工程概算及资金来源

总投资概算2407.41万元,其中工程建安费用2092.67万元,工程建设其他费用200.1万元,预备费114.64万元,所需资金由建设单位自筹解决。

按照国家有关规定,该工程需进行公开招投标。

接文后,请做好相关审批手续,具备条件后组织实施。竣工决算报审计部门审计。

 

 

苏州市发改委

201691