首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00252

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州轨道交通5号线地下大空间项目建议书的批复

文    号:苏发改中心[2016]223号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年08月12日

主 题 词:

 

内容概述:本次申请立项的是九个地下大空间的装修及机电安装,含集散中心站、港务路站等附属土建在内的土建工程,集散中心站等附属装修工程,投资27889.4万元,资金来源按照轨交指挥部〔2015〕第5号会议纪要执行

关于苏州轨道交通5号线地下大空间项目建议书的批复

苏州市轨道交通集团有限公司:

你公司苏轨集字〔2016〕112号文及附件收悉。根据市轨道交通工程建设指挥部2015第5号会议纪要精神,经研究,同意你公司实施轨道交通5号线地下大空间项目。

项目包括集散中心站、茅蓬路站、花苑路站、港务路站、劳动路站、竹辉路站、通园路站、星塘街站、星波街站,总建筑面积约42350平方米。其中竹辉路站按功能要求标准完成地下大空间的装修及机电安装,附属土建和地面附属装修;通园路、劳动路站、茅蓬路站、星塘街站按近期市政通行标准完成地下大空间的装修及机电安装,按远期功能要求完成附属土建和地面附属装修;星波街站按智能停车库标准完成地下大空间装修及机电安装,附属土建和地面附属装修;集散中心站、花苑路站及港务路站按预留大空间实施条件,完成附属土建、地面附属装修和内部临时照明及防漏排水设施。

九个地下大空间装修及机电安装、附属土建及地面附属装修总投资约为37056.7万元,其中茅蓬路站、花苑路站、竹辉路站、通园路站、星塘街站部分附属土建及地面附属装修费用、工程其他费用及预备费约9167.3万元,已列在轨道交通5号线初步设计概算中。

本次申请立项的是九个地下大空间的装修及机电安装,含集散中心站、港务路站、劳动路站、通园路站、星波街站附属土建在内的土建工程,集散中心站、花苑路站、港务路站、劳动路站、星波街站地面附属装修工程,投资额为27889.4万元,资金来源按照轨道交通工程指挥部〔2015〕第5号会议纪要精神执行。

接文后,请你公司做好规划、用地、环评、能评等相关前期工作,并委托有资质的单位编制项目可行性研究报告,完成后报我委批复。

 

 

苏州市发改委

2016年8月11日