首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00233

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州天然气管网股份有限公司开展构建筑物占压天然气管道安全改造工程项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2016]213号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年08月04日

主 题 词:

 

内容概述:该项目位于相城区、吴中区,拟新建天然气高压管道总长约19.1公里,管线设计压力3.0MPa,管径DN500,总投资1亿元,所需资金由项目公司自筹解决。

关于苏州天然气管网股份有限公司开展构建筑物占压天然气管道安全改造工程项目核准的批复

 

苏州天然气管网股份有限公司:

你公司苏燃管〔201625号文及有关材料收悉。根据《市政府办公室关于转发苏州市城镇燃气管道占压隐患整改任务分解方案的通知》(苏府办〔201530号)文件精神,经研究,现就苏州天然气管网股份有限公司开展构建筑物占压天然气管道安全改造工程项目核准事项批复如下:

一、原则同意苏州天然气管网股份有限公司开展构建筑物占压天然气管道安全改造工程项目。

二、项目主要建设内容及规模:

1. 吴中区直镇拟新建天然气高压管道总长约7.2公里,管线设计压力3.0MPa,管径DN500,新建管道途径西娄西路、富江路、淞南路、迎宾路、经二路、东方大道等。

2.相城区太平街道拟新建天然气高压管道长约0.6公里,管线设计压力3.0MPa,管径DN500,新建管道位于莲港村莲子五图河。

3.相城区黄埭镇拟新建天然气高压管道长约11.3公里,管线设计压力3.0MPa,管径DN500,新建管道途径广济北路、太东路等。

三、总投资1亿元,所需资金由项目公司自筹解决。

四、核准项目的相关文件分别是:1、苏州市住建局项目初步设计审查意见的通知(苏住建燃〔201610号);2、苏州市环保局环保审批意见(苏环建〔201681号;3、苏州市规划局相城分局、吴中分局分别出具的项目管线路由答复函;4、苏州市发改委固定资产投资项目节能登记备案表(苏发改能备〔2016〕第40号);5、安全预评价报告;6、苏州市相城区、吴中区维稳办分别备案的社会稳定风险评估评审表。

五、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

六、请苏州天然气管网股份有限公司根据本核准文件,抓紧办理涉及规划、供电、轨道交通、高速公路、水利等方案报批工作,待相关手续齐备后方可开工建设。

七、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

苏州市发改委

2016725