首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00232

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州汽车客运集团有限公司苏州汽车北站LNG加气站项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2016]212号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年08月04日

主 题 词:

 

内容概述:该项目位于西汇路和西汇支路交叉口西北侧,苏州汽车北站站房东南侧,拟建一座地下式LNG三级加气站,包括一座单层辅助站房,一座罩棚和设备,总投资500万元,所需资金由项目公司自筹解决。

时    效:

关于苏州汽车客运集团有限公司苏州汽车北站LNG加气站项目核准的批复

苏州汽车客运集团有限公司:

你公司《关于苏州汽车客运集团有限公司苏州汽车北站LNG加气站项目申请核准的请示》文及有关材料收悉。根据苏州市人民政府专题会议纪要([2015]80号),经研究,现就苏州汽车客运集团有限公司苏州汽车北站LNG加气站项目核准事项批复如下:

一、原则同意苏州汽车客运集团有限公司苏州汽车北站LNG加气站项目。

二、项目建设地点:西汇路和西汇支路交叉口西北侧,苏州汽车北站站房东南侧。

三、项目主要建设内容及规模:项目拟建一座地下式LNG三级加气站,内容包括一座单层辅助站房,建筑面积约为70.17平方米;一座罩棚,建筑面积约为121.5平方米;加气规模为1.5万标方/天。

主要设备:一台30立方米橇装卧式LNG储罐(含有空温式气化器、一台潜液泵及相关附属设备),2台LNG单枪加气机。该加气站建成后仅对公司内的客运汽车提供加气服务。

四、本项目总投资500万元,其中建安工程费95万元,设备及专业安装费405万元,所需资金由项目公司自筹解决。

五、核准项目的相关文件分别是:1、苏州市规划局建设工程规划许可证(建字第320501201600008号);2、苏州市国土局土地批复(苏地拨复〔2009〕第46号);3、苏州市环保局环保审批意见(苏环建〔2014〕254号)及变动审查意见;4、苏州市住建局项目初步设计审查意见(苏住建燃〔2016〕9号);5、苏州市发改委节能登记表(苏发改能备[2016]第5号);6、相关稳评材料和苏州市姑苏区维稳办备案的社会稳定风险评估评审表;7、安全预评价报告。

六、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

七、请项目单位根据本核准文件,办理相关手续。

八、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

九、请项目单位严格按照国家有关法律法规和市燃气行业主管部门审查及回执意见,强化安全制度及管理。

 

 

苏州市发改委

2016年7月25日