首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00188

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程调增高新区节点初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2016]178号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年06月23日

主 题 词:

 

内容概述:该项目因规划方案调整,同意苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程调增高新区节点初步设计工程规模及技术标准、路基、路面及排水、桥梁、涵洞及路线交叉及概算进行调整。

关于同意苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程调增高新区节点初步设计的批复

 

 

 

 

 

 

苏发改中心〔2016〕178号

 

 

关于同意苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程调增高新区节点初步设计的批复

 

苏州交投规划设计建设管理有限公司:

你公司苏州交建司〔2016〕15号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔2016〕50号文批复初步设计。根据苏州城区路桥工程建设指挥部以《关于高新区长浒立交工程作为高新区节点纳入苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程的通知》(苏城路指〔2016〕5号)精神,因规划方案调整,你公司出具了市规划局市政工程规划方案技术审定意见书(苏规〔2014〕市审定第169号、苏规〔2015〕市审定第067号、苏规〔2016〕市审定第013号),并补充办理了市规划局虎丘分局市政工程规划方案技术审定意见书(苏新规〔2016〕审字第001号)等相关手续,并委托东南大学建筑设计研究院有限公司编制了该项目初步设计(调整)及原改建工程部分概算,悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制了高新区节点部分概算,市财政投资评审中心委托北京市建壮咨询有限公司苏州分公司对原改建工程部分项目概算进行了协审,苏州国家高新技术产业开发区财政局委托中国建设银行股份有限公司苏州分行对高新区节点部分概算进行了审核,并出具了财政投资评审意见。经研究,同意苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程调增高新区节点初步设计进行如下调整:

一、 原则同意东南大学建筑设计研究院有限公司编制了该

项目初步设计(调整)及原改建工程部分概算,悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司编制了高新区节点部分概算。原则同意市财政投资评审中心对原改建工程部分项目概算的审核,苏州国家高新技术产业开发区财政局对高新区节点部分概算的审核。

一、 工程规模及技术标准

1.调整增加高新区节点工程,调整后城北路改建工程起点由长浒大桥西侧桥头调整为珠江路交叉口西侧,项目全长为14855米,增加约600米,其中珠江路至长浒大桥西侧段主线技术标准为城市主干道、设计速度60km/h,地面辅路标准为城市主干路、设计速度40km/h,其余段落规模及标准不变。项目新增用地约6.38公顷。

2.高新区节点主线跨线桥长度为361.049米,宽度为18.5米。长江路西侧设置一对出入口接地面辅道。在长江路东侧设置一对上下辅道跨越京杭运河后接虎林路。主线双向四车道,地面辅道及上下辅道双向四/六车道。

3.高新区节点中长江路改造范围北起现状谢菜坟桥北侧,至现状东风桥南侧,改造范围道路全长约540米,红线宽度59.5米。外侧新建两座1-8m箱涵及一座1-16m板梁桥,宽度均为7.5米,作为人行道、非机动车道。

三、路基、路面及排水

高新区节点路基厚度为120cm,老路路基拼接段采用挖台阶及铺设土工格栅的方式保证新旧路基的良好衔接,全面路面结构均为沥青混凝土。一般路段采用植草防护或结合景观绿化,高架桥引坡段及地面辅道高差较大路段采用挡土墙防护。高架桥排水由外置式的桥面排水和地面排水管道组成,地面道路及辅道采用雨水管道进行排水。

四、 桥梁、涵洞及路线交叉

调增高新区节点后,增加主线高架桥一座(新建)及地面小

桥(涵洞)2座(改造),增加立体交叉1座(原G312上跨长江路)。

    五、工程概算及资金筹措

项目概算总投资由原47.99亿元调整为49.74亿元,新增1.75亿元,建安费由原34.84亿元调整为35.87亿元,新增1.03亿元。所需资金中因调高新区节点增加的相关投资由高新区政府筹措解决,其余部分由市、区两级财政承担。

苏发改中心〔2016〕50号文的其他内容不变。

(此页无正文)

 

 

苏州市发改委

2016年6月21日