首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00163

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程调增高新区节点可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2016]147号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年06月03日

主 题 词:

 

内容概述:经研究,同意将原苏州高新区长浒立交工程作为“高新区节点”纳入城北路改建工程范围一并立项并实施

关于同意苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程调增高新区节点可行性研究报告的批复

苏州交投规划设计建设管理有限公司:

你公司苏州交建司〔201611号文及附件收悉。关于苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程项目,我委曾以苏发改中心〔2015259号、苏发改中心〔201641号批复可行性研究报告及调整。根据苏州城区路桥工程建设指挥部以《关于高新区长浒立交工程作为高新区节点纳入苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程的通知》(苏城路指〔20165号)要求,经研究,同意将原苏州高新区长浒立交工程作为“高新区节点”纳入城北路改建工程范围一并立项并实施。本项目的建设内容、规模和总投资调整的主要内容如下:

1.根据市路桥指明确的相关事项,高新区节点列入城北路改建工程由苏州交投规划设计建设管理有限公司统一立项,具体实施由苏州高新区城乡一体化建设发展有限公司负责;其余段落的实施单位与原工可批复一致。

2.调增高新区节点后,城北路改建工程起点由长浒大桥西侧桥头调整为珠江路交叉口西侧,项目全长为14.855公里,增加约660,其中珠江路至长浒大桥西侧段主线技术标准为城市主干路、设计速度60公里/小时,地面辅路标准为城市主干路、设计速度40公里/小时,其余段落规模及标准不变。

3.高新区节点城北路主线采用高架方式与地面辅道分离,节点现状“半苜蓿叶型部分互通立交”改造为“菱形立交”,长江路通过G312地面辅道采用平交方案,拆除现状长江路跨线桥。

4.迁建电力通信及其他管线相应工程量调整。

5.调增高新区节点后,总投资估算为51.6503亿元,其中建安费为36.074万元。

接文后,请你公司选择有资质的单位编制初步设计及概算,完成后报我委批复。

                                                                                                                                     苏州市发改委

2016525