首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00152

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于大运河苏州段沿线应急度汛工程实施方案的批复

文    号:苏发改中心[2016]137号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年05月31日

主 题 词:

 

内容概述:项目为苏州市中心区防洪工程,位于苏州市城区京杭运河东岸及黄花泾南岸5处,防洪加固岸线共1243.3米,总投资概算1881.03万元,所需资金市财政安排解决。

关于大运河苏州段沿线应急度汛工程实施方案的批复

苏州市水利局:

你局苏市水〔201671号文及有关材料收悉。你单位办理了环评(苏环建〔201649号),并委托镇江市工程勘测设计研究院编制完成了该项目的实施方案,市财政投资评审中心委托诚信金泰建设管理(苏州)有限公司对项目概算进行了协审。经研究,现对项目实施方案批复如下:

一、原则同意镇江市工程勘测设计研究院的实施方案,原则同意市财政投资评审中心对项目概算的评审报告。

二、建设规模与主要建设内容

项目为苏州市中心区防洪工程,位于苏州市城区京杭运河东岸及黄花泾南岸5处,防洪加固岸线共1243.3,分别为西郭桥浜(京杭运河以东)南岸310驳岸、京杭运河(何山桥北)东岸60挡浪板、胥江北支西侧北岸128.7驳岸、京杭运河(福星污水处理厂侧)东岸278.6驳岸、黄花泾(黄花泾船闸西侧)南岸466驳岸。

三、工程概算及资金来源

总投资概算1881.03万元,其中工程建设工程费用为988.41万元,工程临时工程费用为429.17万元,工程独立费用为187.18万元,工程预备费用为80.23万元,征地及拆迁安置补偿费用为168万元,环境保护费用为20万元,水土保持费用为8万元。所需资金由市财政安排解决。

按照国家有关规定,该工程需进行公开招投标。

接文后,请做好相关审批手续,如项目涉及人民群众的利益、牵涉面广、影响深远、易发生矛盾纠纷或有可能影响社会稳定的因素,应进行社会稳定风险评估,具备条件后组织实施。竣工决算报审计部门审计。

此复。

 

苏州市发改委

2016511