首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00123

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州轨道交通4号线及支线、2号线延伸线地下大空间装修及机电安装工程项目可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2016]112号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年04月28日

主 题 词:

 

内容概述:项目总投资估算为11917.3万元,其中:4号线及支线十一个大空间投资11083.6万元,2号线延伸线尹山湖中路站投资833.7万元,资金来源从轨道交通建设资金列支.

关于苏州轨道交通4号线及支线、2号线延伸线地下大空间装修及机电安装工程项目可行性研究报告的批复

苏州市轨道交通集团有限公司

你公司苏轨集字[2016]52号文及相关附件收悉。该项目我委曾以苏发改中心[2015]334号文批复项目建议书,你公司委托瑞和安惠项目管理集团有限公司苏州分公司编制了项目可行性研究报告,并办理了环评审批(苏环建[2016]48号)、节能(苏发改能评[2015]29号)等相关手续。经研究,批复如下:

一、原则同意由瑞和安惠项目管理集团有限公司苏州分公司编制的《苏州轨道交通4号线及支线、2号线延伸线地下大空间装修及机电安装工程项目可行性研究报告》。

二、项目建设内容:

本项目共涉及12个地下大空间装修及机电安装,主要包括:4号线及支线观乐区间、乐桥站和竹辉路站、溪秀路站、苏虞张路站、金民西路站、红庄站、龙翔路站、流虹西路站、松陵大道站和同津大道站11个大空间,以及2号线延伸线尹山湖中路站1个地下大空间,涉及总建筑面积61058平方米

1、建筑装修工程。观乐区间、乐桥站、竹辉路站3个站按功能要求标准完成全部装修,包括全部公共区、设备区、管理用房、通道及地面四小件的装修。溪秀路站和尹山湖中路站2个站按通行标准完成通道及地面四小件的装修。苏虞张路站、金民西路站、红庄站、龙翔路站、流虹西路站、松陵大道站、同津大道站7个站按预留大空间实施条件,完成地面四小件装修。

2、机电安装工程。本项目机电安装工程为观乐区间大空间的动力照明系统、通风空调系统、给排水及消防系统、通信及视频监控系统和火灾自动报警系统;以及乐桥站和竹辉路站两个大空间的通信及视频监控系统。动力照明系统包括动力配电、照明及配电、机电接地。通风空调系统包括通风空调和防排烟系统、空调水系统。给排水及消防系统包括给水系统、排水系统和消防系统。通信及视频监控系统包括视频监控系统(CCTV)、广播系统(PA)、综合布线以及通信桥架四个部分。火灾自动报警系统(FAS)由火灾报警控制器、图形显示工作站、火灾探测器、自动火灾报警按钮、消防电话插孔、消防电话主机、消防电话分机、消火栓按钮、声光报警器、输入和输出模块等共同构成。

三、项目总投资估算为11917.3万元,其中:4号线及支线的11个大空间投资11083.6万元,2号线延伸线尹山湖中路站投资833.7万元,资金来源从轨道交通建设资金列支。另与本项目同步实施的除观乐区间外11个大空间的机电安装、工程其他费用及预备费约4540.9万元,已列入苏州轨道交通4号线及支线、2号线延伸线初步设计概算中。

接文后,请你公司选择有资质的单位编制初步设计及概算,完成后报我委批复

     

 

苏州市发改委

2016418