首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00105

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州市轨道交通1号线星湖街站4号出入口初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2016]94号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年04月28日

主 题 词:

 

内容概述:该项目位于苏州大道与嘉瑞巷交叉口东北侧太平金融大厦地块内,建设内容为管线迁改、土建、装修、扶梯、机电和人防。总投资为772.4元,所需资金从轨道交通1号线结余资金中列支。

关于苏州市轨道交通1号线星湖街站4号出入口初步设计的批复

苏州市轨道交通集团有限公司:

你公司苏轨集字〔201613号文及附件收悉。该项目我委曾以苏发改投〔201544号文批复项目建议书,你公司委托中铁第四勘察设计研究院集团有限公司编制完成了该项目初步设计和概算,市财政投资评审中心委托苏州群益、中汇咨询有限公司对项目概算进行了审核。经研究,现对该项目初步设计批复如下:

一、同意苏州群益、中汇咨询有限公司对项目初步设计概算的审查报告。

二、建设规模与主要建设内容

该项目位于苏州大道与嘉瑞巷交叉口东北侧太平金融大厦地块内。轨交1号线星湖街站4号出入口为有盖出入口,属1号线的预留出入口,总建筑面积323平方米,通道宽6,内建一个楼梯,并设上下行自动扶梯各一台。建设主要内容为管线迁改、土建、装修、扶梯、机电和人防。

三、工程概算及资金来源

项目概算总投资为772.40万元,其中工程建设费用609.82万元,工程建设其他费125.80万元,预备费36.78万元,所需资金从轨道交通1号线结余资金中列支。

按照国家有关规定,该工程需进行公开招投标。接文后,请你局做好相关报批手续,并委托有资质的单位编制施工图设计,具备条件后组织实施,竣工决算需报审计部门审计。

 

 

苏州市发改委

2016329