首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2016-00078

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意调整苏州高新区有轨电车2号线工程可行性研究报告有关事项的批复

文    号:苏发改中心[2016]68号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2016年03月11日

主 题 词:

 

内容概述:关于苏州高新区有轨电车2号线工程项目,我委曾以苏发改中心[2014]139号文予以批复工程可行性研究报告,经研究,同意对如下内容进行调整

关于同意调整苏州高新区有轨电车2号线工程可行性研究报告有关事项的批复

高新区经发局:

你局苏高新发改项[2015]397号文及附件收悉。关于苏州高新区有轨电车2号线工程项目,我委曾以苏发改中心[2014]139号文予以批复工程可行性研究报告、苏发改中心[2015]236号文批复项目建议书相关内容调整。苏州市高新区有轨电车有限公司委托中铁第四勘察设计院集团有限公司对有轨电车2号线可行性研究报告进行了修编,并补充办理了选址意见书(选字第320505201620001号、320505201620002号)、环评修编(苏环建[2015]235号)等相关手续。经研究,同意有轨电车2号线工程调整如下:

1.车辆基地位置调整。

调整前,工程设车辆基地1座,位于通浒路建林路东北角地块内,占地约8.2公顷,承担2号线列车的定、临修任务和部分列车的日常维修和保养。辅助停车场1座,位于龙康路太湖大道西南角地块内,占地约3.6公顷,承担部分列车的日常维修和保养及2号线列车的运营救援工作。

调整后,将原有1座车辆基地和1座辅助停车场合并成1处车辆基地,位于绕城高速西线与阳山西路之间、浒光运河南侧。占地由原来的11.8公顷,调整为11.37公顷。节约用地0.43公顷

2.线位调整。

调整前,线路由通浒路跨越浒光运河,向南转向虎路后再转向文昌路。

调整后,线路沿通浒路南侧,以地面线下穿虎路公路桥,之后以高架桥向南跨过浒光运河,并转至文昌路,至大同路路口,线路由高架线转为地面线。

3.敷设方式的调整。大同路站以北至浒光运河段由地面敷设调整为高架敷设。设置香桥路站、兴贤路站、鸿福路站3座高架站。原S230G312节点由平面交叉调整为下穿立交形式。

4.投资估算的调整。总投资估算由35.36亿元调整为35.02亿元。

接文后,请抓紧委托有资质的设计单位编制初步设计,报我委审批。

 

苏州市发改委

201631