首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00413

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于石湖景区上方山环境整治与景观提升工程(上方山石湖生态园)南区五个单体建筑项目初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2015]366号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年12月23日

主 题 词:

 

内容概述:该项目规划用地面积为13287.7平方米,建筑包括管理中心(含游客中心)、湖畔服务用房、南大门、生境馆、林泉小筑。总投资概算8486.84万元,所需资金由建设单位自筹解决。

关于石湖景区上方山环境整治与景观提升工程(上方山石湖生态园)南区五个单体建筑项目初步设计的批复

 苏州市园林文化发展有限公司:

你公司园文呈〔20157号文及附件收悉。该项目所在片区我委曾以苏发改中心〔2013163号、〔2015140号文批复可行性研究报告及项目建议书的调整。你公司委托苏州园林设计院有限公司完成了项目初步设计和概算,江苏天宏华信工程投资管理咨询有限公司对项目初步设计概算进行了审核。经研究,现对石湖景区上方山环境整治与景观提升工程(上方山石湖生态园)南区五个单体建筑项目初步设计批复如下:

一、原则同意苏州园林设计院有限公司的项目初步设计和概算。同意江苏天宏华信工程投资管理咨询有限公司对项目初步设计概算的审核。

二、建设规模与主要建设内容

该项目规划用地面积为13287.7平方米,总建筑面积为7222.82平方米,建设内容主要包括管理中心(A楼和B)、湖畔服务用房、南大门、生境馆、林泉小筑。其中:

管理中心A楼为地下一层、地上二层,建筑面积为2640.33平方米,主要为办公业务用房,以及消防控制室等配套用房。游客中心为一层,建筑面积为789.46平方米,提供票务、医务、警务等园区服务。湖畔服务用房共两层,建筑面积为935.63平方米,提供必要的配套服务设施,西南面临水并设置木平台。南大门建筑面积为119.76平方米,作为园区的主要出入口,同时提供寄存、问询、值班等配套服务。生境模拟馆共两层,建筑面积为2410.78平方米。林泉小筑为一层,建筑面积共326.86平方米,包括紫阁、玉华台、南村、得妙堂、轩屋、廊、厕所等。

三、工程概算和资金来源

项目总投资概算8486.84万元,其中工程建设费7420.48万元,其他费662.23万元,预备费404.14万元,所需资金由建设单位自筹解决。

按照国家有关规定,该工程需公开招投标;竣工决算报审计部门审计。

 

 

 

苏州市发改委

20151217