首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00381

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于“苏州轨道交通4号线及支线、2号线延伸线地下大空间装修及机电安装工程项目建议书的批复

文    号:苏发改中心[2015]334号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年11月26日

主 题 词:

 

内容概述:本项目建设的主要内容为:观乐区间、乐桥站和竹辉路站按商业标准完成装修,溪秀路站和尹山湖中路站需按通行标准完成通道装修,本项目总投资为11959.2万元,资金来源按照轨〔2015〕第3号会议纪要执行。

关于“苏州轨道交通4号线及支线、2号线延伸线地下大空间装修及机电安装工程项目建议书的批复

 苏州市轨道交通集团有限公司:

你公司苏轨集字〔2015152号文及附件收悉。根据市轨道交通工程建设指挥部20153号会议纪要,为节约城市用地,改善地下配套设施,经研究,同意你公司实施轨道交通4号线及支线、2号线延伸线地下12个大空间实施装修和机电安装项目。

12个地下大空间装修及机电安装包括:观乐区间、乐桥站和竹辉路站按商业标准完成装修和机电安装;溪秀路站和尹山湖中路站按通行标准完成通道装修和机电安装;苏虞张路站、金民西路站、红庄站、龙翔路站、流虹西路站、松陵大道站和同津大道站按预留大空间开发条件,完成地面四小件装修和内部临时照明及防漏排水设施。涉及总建筑面积约为61058平方米。除观乐区间外的其他地下大空间的机电安装已列入苏州轨道交通4号线及支线以及2号线延伸线项目中。

本项目建设的主要内容为:观乐区间按商业标准完成装修和机电安装,乐桥站和竹辉路站按商业标准完成装修,溪秀路站和尹山湖中路站需按通行标准完成通道装修,其余七站按预留大空间开发条件,完成地面四小件装修。

12个地下大空间装修及机电安装投资约为16500.1万元。其中除观乐区间外的其他地下大空间的机电安装费用、工程其他费用及预备费约4540.9万元,已列入苏州轨道交通4号线及支线以及2号线延伸线初步设计概算中。

本项目总投资为11959.2万元,其中4号线及支线内的大空间投资11138.4万元,2号线延伸线内的大空间投资820.8万元,资金来源按照轨道交通工程指挥部〔2015〕第3号会议纪要精神执行。

接文后,请你公司做好相关前期工作,并委托有资质的单位编制项目可行性研究报告,完成后报我委批复。

 

 

苏州市发改委

20151123