首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00432

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意苏州市悦港医疗废物处置有限公司年扩建3600吨医疗废物处置项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2015]257号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年09月14日

主 题 词:

 

内容概述:该项目位于吴中区木渎镇七子山环保产业园,新增高温蒸煮灭菌系统、专用运输车等设备共计6台/套。项目建成后,新增处置医疗废物能力3600吨/年,总投资约218万元,自筹解决。

关于同意苏州市悦港医疗废物处置有限公司年扩建3600吨医疗废物处置项目核准的批复

吴中区发改局:

你局吴发改中心外核〔201511号文及有关附件收悉。该项目属于《外商投资产业指导目录(2015年修订)》中鼓励类地九条第344项“垃圾处理厂,危险废物处理处置厂(焚烧厂、填埋场)及环境污染治理设施的建设、经营”,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、同意苏州市悦港医疗废物处置有限公司年扩建3600吨医疗废物处置项目。

二、项目主要建设内容及规模:该项目新增高温蒸煮灭菌系统、专用运输车等设备共计6/套。项目建成后,新增处置医疗废物能力(感染性医疗废物及损伤性医疗废物)3600/年,总处置能力达9000/年。

三、项目总投资约218万元,所需资金由企业自筹解决。

四、项目建设地点位于吴中区木渎镇七子山环保产业园(万禄路195号,原规划用地内)。

五、项目环保要求。按苏州市环保局苏环建〔201520号文意见落实。

六、项目节能要求。请按照国家有关规定和标准进行节能设计,认真落实项节能评估报告中提出的各项节能措施。

七、核准项目的相关文件分别是:1、苏州市环保局环评审批意见(苏环建〔201520)2、土地证(吴国用(2011)第0630496号); 3、房产证(苏房权证吴中字第00245503号、第00245504号、第00245505号、第00245506号、第00245507号、00245508号);4、吴中区发改局节能审查意见;5、吴中区维稳办出具社会稳定风险评估意见;6、省安监局职业病危害预评价报告批复(苏安监〔2013387号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

九、请项目单位根据本核准文件,办理相关手续。

十、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

苏州市发改委

201592