首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00297

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于蓝泰科电子材料(吴江)有限公司年产35340吨电子专用材料项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2015]248号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年09月02日

主 题 词:

 

内容概述:该项目位于吴江经济技术开发区,项目建成后,年产电子专用材料35340吨,总投资1680万美元,由韩国蓝泰科株式会社全额出资。

关于蓝泰科电子材料(吴江)有限公司年产35340吨电子专用材料项目核准的批复

吴江区发改委:

你委吴发改外发〔20156号文及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、同意蓝泰科电子材料(吴江)有限公司年产35340吨电子专用材料项目。

二、项目主要建设内容及规模:项目采用氟化铵、磷酸等原材料,引进含量分析器、液体含量分析器等进口设备,采购自动混合系统、提纯系统等国产设备;项目新增用地约14294.8平方米,新增厂房等建(构)筑物总建筑面积约6726平方米。项目建成后,年产电子专用材料35340吨,其中,电子专用材料27900吨(其中A-蚀刻液系列4000吨、ITO-蚀刻液系列2900吨、Multi-蚀刻液系列4000吨、B/S-蚀刻液系列4000吨、BOE-蚀刻液系列10800吨、Post CMP-蚀刻液系列700吨、磷酸1500吨)、240吨膜材料(即正硅酸乙酯)、7200吨专用精细化学品(其中PR-剥离液系列1200吨、L-剥离液系列4800吨、C-剥离液系列1200吨)。年综合能耗折合标煤为718.3吨(电力折算系数按当量值)。

三、总投资1680万美元,其中:建设投资1245.9万美元,建设期利息为49.3万美元,流动资金为384.8万美元。注册资本为920万美元,由韩国蓝泰科株式会社全额出资。总投资与注册资本的差额部分采取向银行贷款方式解决。

四、项目建设地点为吴江经济技术开发区南村路以北、吴江巨丰电子有限公司以南。

五、项目节能要求。请按照国家有关规定和标准进行节能设计,认真落实项节能评估报告中提出的各项节能措施。

六、项目环保要求。按苏州市环保局苏环建〔2014]148号文意见落实。

七、核准项目的相关文件分别是:1、苏州市环保局环评审批意见(苏环建〔2014148)2、吴江区安监局职业病危害预评价报告书的批复(吴安监职安项〔批〕预字2015001号);3、苏州市安监局项目安全条件审查准予行政许可决定意见书(苏安监项条件(危)字〔2015007号);4、苏州市化治办2013年化工投资项目第二次会办会议纪要;5、吴江市国土局《国有建设用地使用权出让合同》(WJ-G-2010-196);6、我委苏发改能评〔2015〕第17号和苏发改中心前〔201372号文。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

九、请你委指导项目公司根据本核准文件,办理相关审批手续。

十、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

苏州市发改委

2015828