首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00280

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州市轨道交通1号线天平车辆段改扩建项目初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2015]241号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年08月24日

主 题 词:

 

内容概述:原则同意改扩建原预留停车列检库的设计方案,原则同意增建应急抢修材料库的设计方案,原则同意相关配套设施的设计方案,所需资金由我市轨道交通专项资金解决。

关于苏州市轨道交通1号线天平车辆段改扩建项目初步设计的批复

 苏州市轨道交通集团有限公司

你司《关于报请审批苏州市轨道交通1号线天平车辆段改扩建项目初步设计的请示》(苏轨集字〔2015117号)及相关附件收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔201578号文批复项目可行性研究报告(含项目建议书)。你公司委托中铁第四勘察设计院有限公司编制初步设计及概算,苏州市财政投资评审中心委托江苏天宏华信工程投资管理咨询有限公司苏州分公司对项目工程概算进行了审核。经研究,现对该项目初步设计批复如下:

一、原则同意中铁第四勘察设计院有限公司编制的初步设计文件。原则同意江苏天宏华信工程投资管理咨询有限公司苏州分公司对项目工程概算的审查报告。

二、建设规模与主要建设内容

原则同意改扩建原预留停车列检库的设计方案,一次建成预留的停车列检库(12线24列位),189、宽67.45,建筑面积12807平方米。停车列检库由34线跨组成,与既有停车列检库之间设纵向消防通道,线间距为4.6,每股道2列位尽端式布置并均设置柱式检查坑,同时在既有周月检库两跨每侧(共4侧)增设中层作业平台。

原则同意增建应急抢修材料库的设计方案,设计库房长21.84,宽6,建筑面积约136.28平方米。原则同意根据专家审查意见优化调整的新增司乘人员配套用房的设计方案,设计配套用房长41.40,宽14.4,建筑面积约1384.08平方米。原则同意增建材料棚的设计方案,材料棚南北向长50,东西向宽10,建筑面积500平方米,内设3t电动单梁起重机一台。

原则同意相关配套设施的设计方案,对段内既有站场、轨道、通风空调、给排水及消防、电力、供电、通信信号、FAS/BAS系统及道路等进行改造,满足上述改扩建设施的正常使用。

三、工程概算及资金来源

项目概算总投资为14625.65万元。其中工程建设费用11904.57万元,工程建设其他费用1391.47万元,预备费为1329.6万元,所需资金列入轨道交通专项资金解决。

按照国家有关规定,该工程需实行公开招投标。

接文后,请结合初步设计审查会纪要进一步优化设计,完成各项前期准备工作后按计划实施。竣工决算报审计部门审计。

 

 

 

苏州市发改委

2015817