首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00277

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意调整苏州高新区有轨电车2号线工程项目建议书有关事项的批复

文    号:苏发改中心[2015]236号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年08月14日

主 题 词:

 

内容概述:该项目我委曾以苏发改中心[2013]349号文予以批复项目建议书,经研究,同意对有关内容进行调整,原文其他内容不变。

关于同意调整苏州高新区有轨电车2号线工程项目建议书有关事项的批复

高新区经发局:

你局苏高新发改项〔2015246号文及附件收悉。关于苏州高新区有轨电车2号线工程项目,我委曾以苏发改中心〔2013349号文予以批复项目建议书,经研究,同意对如下内容进行调整:

1.车辆基地位置调整

根据批复的项目建议书,有轨电车2号线工程拟设车辆基地一座,位于通浒路建林路东北角地块内,占地约9.3公顷,承担2号线列车的定、临修任务和部分列车的日常维修和保养。辅助停车场一座,位于龙康路太湖大道西南角地块内,占地约9.06公顷,承担部分列车的日常维修和保养及2号线列车的运营救援工作。建林路车辆基地匡算为29684.52万元,龙康路停车场匡算为14324.46万元,总计44008.98万元。

调整后,将原有轨电车2号线工可中的一座车辆基地和一座辅助停车场合并成一处车辆基地,位于绕城高速西线与阳山西路之间,浒光运河南侧。占地由原来的18.36公顷,调整为13公顷。总匡算为34474.12万元。

2.线位调整

原项目建议书线路由通浒路跨越浒光运河,向南转向虎路后再转向文昌路。为了推动浒关商业区的发展,提高T2线运行效率,T2线在文昌路段线路进行了改线,调整后线路沿通浒路南侧,以地面线下穿虎路公路桥,之后以高架桥向南跨过浒光运河,并转至文昌路,至大同路路口,线路由高架线转为地面线。

3.敷设方式的调整

大同路站以北至浒光运河段由原地面敷设调整为高架敷设。设置香桥路站、兴贤路站、鸿福路站3座高架站。为减少2号线与S230G312的相互影响,减少安全隐患,将原S230G312节点由平面交叉调整为下穿立交形式。

其他内容均不变。请进一步做好规划、国土、环保、节能等前期调整手续,并对可行性研究报告进行修编后报我委审批。

 

 

苏州市发改委

2015811