首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00210

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意调整苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程项目建议书有关事项的批复

文    号:苏发改中心[2015]177号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年07月06日

主 题 词:

 

内容概述:该项目根据市政府专题会议纪要[2015]72号精神,项目路线方案保持不变,结合区域规划项目建设方案进行部分调整。项目总投资估算调整为38.27亿元,其余不变。

关于同意调整苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程项目建议书有关事项的批复

 市交通局:

你局苏交建〔20159号文及附件收悉。关于苏州城北路(长浒大桥~娄江快速路段)改建工程项目,我委曾以苏发改中心〔2014384号文予以批复项目建议书,根据市政府专题会议纪要〔201572号精神,项目路线方案保持不变,结合区域规划项目建设方案进行部分调整。经研究,同意作如下调整:

1、原批复中的地下综合管廊部分将单独立项,不作为本项目的工程内容。

2、金湾街至阳澄湖大道段由城市主干路调整为城市快速路标准设计,路线长度约8公里,设计时速由60公里/小时调整为80公里/小时。其中:金湾街至西塘河路段由双向8车道调整为双向10车道,西塘河路至阳澄湖大道段由双向8车道调整为双向12车道;西塘河路至广济北路段新增双向6车道隧道,隧道长度1110,广济北路至江乾路段新增双向6车道隧道,隧道长度为1788;江宙路至阳澄湖大道段新增双向6车道高架,高架长1700,在上高路节点增设互通式立交。

3、其他路段共增设立体交叉2处,信号交叉8处,并取消地下通道4处。

4、项目调整后的总投资约38.27亿元(其中工程建安费约为28.06亿元)。所需资金由市区两级财政筹措解决。

5、原批复中其他建设内容均无变化。

 

 

 

苏州市发改委

2015630