首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00180

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于七子山生活垃圾填埋场(水平拓展区)生态修复工程项目初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2015]148号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年06月18日

主 题 词:

 

内容概述:该工程生态修复范围为七子山填埋场水平拓展库区,修复总面积约11.2万平方米,总投资概算7132.26万元,所需资金由市财政解决。

关于七子山生活垃圾填埋场(水平拓展区)生态修复工程项目初步设计的批复

市市容市政局:

你局苏容政呈〔201541号文及附件收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔201560号文批复可行性研究报告。你局委托上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司编制了项目初步设计和概算,苏州市财政投资评审中心委托江苏嘉加诚工程投资咨询有限公司对项目初步设计概算进行了审核。2015521,我委组织召开了初步设计审查会,并形成了初步设计审查意见和概算审查意见。经研究,现对该项目初步设计批复如下:

一、原则同意上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司编制的该项目的初步设计及概算,同意江苏嘉加诚工程投资咨询有限公司对项目初步设计概算审查意见。

二、建设规模与主要建设内容

该工程生态修复范围为七子山填埋场水平拓展库区,修复总面积约11.2万平方米,主要包括垃圾堆体边坡整形、生态修复覆盖系统、渗沥液收集导排及处理系统、填埋气体收集导排系统、地表水收集导排系统、封场道路工程、环境监测系统、环保教育展示中心、生态修复景观绿化、西侧80标高库区等

三、工程概算和资金来源

总投资概算7132.26万元,其中工程建安费5976.07万元,工程设备购置费150万元,工程建设其他费673.71万元,预备费332.49万元。所需资金由市财政资金解决。

接文后,请结合初步设计审查会会议纪要做进一步优化设计,完成各项前期准备工作后按计划实施。按照国家有关规定,该工程需公开招投标。竣工决算需报有关部门审计(核)。

 

 

苏州市发改委

2015610