首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00111

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于神隆医药(常熟)有限公司改、扩建年产3313.92公斤各类原料药及800公斤关键医药中间体项目的备案通知书

文    号:苏发改中心[2015]92号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2015年04月23日

主 题 词:

 

内容概述:该项目位于常熟经济开发区工业园,总投资3000万美元,其中固定资产投资2898.5万美元,资金来源为企业自筹解决。

关于神隆医药(常熟)有限公司改、扩建年产3313.92公斤各类原料药及800公斤关键医药中间体项目的备案通知书

常熟市发改委:

你委常发改〔201584号文及有关材料收悉。该项目经市化治办2014年化工投资项目第八次会办会议审议通过,经审核,属于《外商投资产业指导目录(2015年修订)》第一类“鼓励类”第十一条第52项内容,准予备案。

项 目 名 称:神隆医药(常熟)有限公司改、扩建年3313.92公斤各类原料药及800公斤关键医药中间体项目                                    

建 设 地 点:        常熟经济开发区工业园          

     资:3000万美元,其中固定资产投资2898.5万美元,资金来源为企业自筹解决。

建 设 规 模:项目利用一期项目的生产车间的右半部分进行改造,建(构)筑物面积1687.60平方米新建综合厂房、仓库分装区、公用楼、办公楼、门卫、溶液外储区、消防水池、事故池及泵房、自行车车棚等建(构)筑物面积28950平方米;购置玻璃反应釜、不锈钢层析柱、不锈钢反应器、不锈钢反应釜、搪玻璃储罐、废气处理系统、等生产、辅助国产设备209/,国产设备投资4075.85万元;购置搪玻璃反应釜、离心机、真空干燥器、温度控制系统等生产、辅助进口设备78/套,进口设备投资4611.64万元。使用六甲基二硅氮烷、二氯甲烷、甲醇、乙酸乙酯、六甲基二硅氯烷、甲苯、乙酸乙酯、乙腈、正戊醇、四氢呋喃、2-甲基四氢呋喃、N,N-二甲基甲酰胺、异丙醇原料。形成改建部分年产血液系统(地西他滨、罗氟斯特、比马前列素、曲伏前列素)13.92kg原料药、抗肿瘤(硼替佐米、卡培他滨、二甲苯磺酸拉帕替尼、吉西他滨、吉非替尼)2100kg原料药;扩建部分年产血液系统(替格瑞洛、硫酸阿扎那韦、罗氟司特、替诺福韦酯富马酸盐)400kg原料药抗肿瘤(吉非替尼、二甲苯磺酸拉帕替尼)800kg原料药及关键医药中间体抗肿瘤(比伐芦定、贝乐克、多赐特舒)660kg、血液系统(璜达肝癸钠、氯法拉滨)140kg的生产能力。                           

本备案通知书有效期为两年,自发布之日起计算。在备案通知书有效期内未能如期开工的,应在备案通知书有效期满30日前向我委申请延期,逾期本备案通知书自动失效。

接文后,请你委指导项目单位做好国土、环保、规划、安监、节能等相关审批手续,具备条件后方可实施。

 

 

 

苏州市发改委

2015420