首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00059

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州绿色农产品长三角配送基地基础设施一期市政工程项目初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2015]47号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年02月25日

主 题 词:项目 初步设计 批复

 

内容概述:该项目市政工程位于吴中区甪直镇西南部,本工程包含8条道路,路线全长5.304千米,新建桥梁5座,设计包含道路、桥梁、排水、河道整治等,项目概算总投资为42038.84万元。单位自筹、申请银行贷款等解决

关于苏州绿色农产品长三角配送基地基础设施一期市政工程项目初步设计的批复

 吴中发改局:

你局吴发改中心〔2014147号、〔201510号文及有关材料收悉。该项目我委曾以苏发改中心〔2014227号、苏发改中心〔2014348号文分别批复项目建议书和可行性研究报告,又以苏发改中心〔201518号文对可行性研究报告进行了调整。苏州市现代农产品物流集团有限公司委托江苏省交通规划设计研究院有限公司编制了该项目市政工程的初步设计和概算,市财政投资评审中心委托苏州市群益工程顾问有限责任公司对项目初步设计概算进行了审核。经研究,现对该项目初步设计批复如下:

一、原则同意江苏省交通规划设计研究院有限公司编制的该项目市政工程的初步设计和概算。同意市财政投资评审中心对项目初步设计概算的审核。

二、建设规模与主要建设内容

该项目市政工程位于吴中区直镇西南部,吴淞路(星塘街南延)以南,苏同黎公路(中环快速路)以西、绕城高速以北、西临吴淞江。本工程包含8条道路,路线全长5.304千米,其中主干路5条,共3.779千米,设计时速40公里/小时;次干路3条,共1.525千米,设计时速30公里/小时。新建桥梁5座,设计荷载城-A级。设计专业包含道路、桥梁、排水、河道整治(含驳岸)、路灯、公用配套设施(含公共厕所、出入口收费棚、停车场等)以及室外供水管线。

三、工程概算及资金来源

项目概算总投资为42038.84万元。其中,工程前期费用19100万元、建筑安装工程费用20704.45万元、工程建设其他费1142.06万元、预备费1092.33万元。所需资金由项目单位自筹、申请银行贷款等渠道筹措解决。

按照国家有关规定,该工程需实行公开招投标。

接文后,请结合初步设计审查会纪要进一步优化设计,完成各项前期准备工作后按计划实施。竣工决算报审计部门审计。

 

 

 

苏州市发改委

2015213