首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2015-00040

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于虎丘湿地公园核心区姑苏片区界河及泵闸工程—金巷桥河整治工程及园东泵闸工程初步设计的批复

文    号:苏发改中心[2015]28号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2015年02月03日

主 题 词:

 

内容概述:该项目包括金巷桥河整治工程及园东泵闸工程两部分。项目总投资概算为3195.52万元,所需资金由建设单位自筹解决。

关于虎丘湿地公园核心区姑苏片区界河及泵闸工程—金巷桥河整治工程及园东泵闸工程初步设计的批复

苏州风景旅游发展有限公司:

你公司苏风旅办〔20151号文及有关材料收悉。关于虎丘风景区北扩工程(虎丘湿地公园)项目,我委曾以苏发改中心〔201378号文批复项目可行性研究报告。你公司委托苏州市水利设计研究院有限公司编制了该项目初步设计及工程概算书,苏州市财政投资评审中心对项目工程概算进行了审核。经研究,现对该项目初步设计批复如下:

一、原则同意苏州市水利设计研究院有限公司编制的该项目初步设计。

二、建设规模与主要建设内容

该项目包括金巷桥河整治工程及园东泵闸工程两部分。(一)、金巷桥河整治工程。金巷桥河基本为南北走向,由北向南然后折向西再折向南接至沪宁高速边的河道(一号河),金巷桥河基本沿老河道,局部拓宽,规划河宽不少于15;另外挖通一号河的水塘河不通位置。部分新开河道占地面积约17.2亩,河道采用生态护岸,两岸新建驳岸2526.7,采用重力式格宾网箱挡墙结构。

(二)、园东泵闸工程。在白路港与金巷桥河交界处建设1座泵闸,泵闸在老河道中建设,采用泵闸分离形式。泵站设一个泵室,闸门宽度为8,采用底轴传动翻板式闸门。

三、工程概算及资金来源

项目总投资概算为3195.52万元,其中工程费用2835.44万元,工程建设其他费用207.91万元,预备费为152.17万元,所需资金由建设单位自筹解决

按照国家有关规定,该工程需实行公开招投标。

接文后,请做好相关审批手续,具备条件后组织实施。竣工决算报审计部门审计。

 

苏州市发改委

2015127