首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2014-00475

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意张家港市华瑞危险废物处理中心有限公司危险废物焚烧工程项目(二期)核准的批复

文    号:苏发改中心[2014]326号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2014年11月05日

主 题 词:项目 核准 批复

 

内容概述:该项目位于张家港市乐余镇工业集中区(常余路)现有厂区内,年焚烧处理危险废物能力9000t。资金来源为企业自筹2047.8万元,申请银行贷款3400.0 万元。

关于同意张家港市华瑞危险废物处理中心有限公司危险废物焚烧工程项目(二期)核准的批复

                                                                                                                            

张家港市发改委:

你委张发改投〔201414号文及有关附件收悉。张家港市华瑞危险废物处理中心有限公司已取得江苏省环境保护厅颁发的《危险废物经营许可证》。该项目为扩建项目,属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订)鼓励类中“三十八、环境保护与资源节约综合利用:8、危险废弃物(放射性废物、核设施退役工程、医疗废物、含重金属废弃物)安全处置技术设备开发制造及处置中心建设”类范畴。符合《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》、《“十二五”危险废物污染防治规划》、《江苏省“十二五”环境保护和生态建设规划》等发展规划经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、原则同意张家港市华瑞危险废物处理中心有限公司危险废物焚烧工程项目(二期)。

二、项目主要建设内容及规模。项目购置1套设计处理危险废物能力30t/d的回转窑焚烧系统,包括进料系统设备、焚烧系统设备、热能利用系统设备、烟气净化系统设备、残渣处理系统设备、污水回用系统设备、自动控制及在线监测系统设备、辅助系统设备共127台,实验设备2台,包括气相色谱和液相色谱;新建2#焚烧车间、2#危废贮存仓库,合计新增建筑面积2573m2;拆除现状35m烟囱(直径0.75m),新建50m烟囱(直径1.1m);建设道路以及配套的给排水、供电、消防等公用工程。采用回转窑焚烧处理工艺,焚烧处理危险废物能力30t/d,年运行300天,年焚烧处理危险废物能力9000t。一、二期累计总焚烧处理危险废物能力15000t/a。年综合能耗折合标煤为485.99吨(电力折算系数按当量值)。

三、项目总投资约5447.8万元,其中建设投资为4855.5万元,建设期利息342.3万元,流动资金为250.0万元。资金来源为企业自筹2047.8万元,申请银行贷款3400.0万元。项目资本金占总投资比例为37.6%,符合《国务院关于调整固定资产投资项目资本金比例的通知》(国发〔200927号)的规定。

四、项目建设地点位于张家港市乐余镇工业集中区(常余路)现有厂区内,不涉及新征用地,新建项目占地面积7840m2

五、项目环保要求。按苏州市环保局苏环建〔2014168号文意见落实。

六、项目节能要求。请按照国家有关规定和标准进行节能设计,认真落实项节能评估报告中提出的各项节能措施。

七、核准项目的相关文件分别是:1、苏州市环保局环评审批意见(苏环建〔2014168)2、张家港市国土局《国有土地使用证》(张国用(2005)第570004号),(张国用(2007)第570002号);3、张家港市规划局《建设项目选址意见》(编号:20147018);4、我委苏发改能评(苏发改能评[2014]40号);5江苏省环保厅《关于对张家港市华瑞危险废物处理中心有限公司危险废物焚烧工程项目(二期)的备案意见》(苏环固〔201410号);6、张家港市人民政府《关于同意张家港市华瑞危险废物处理中心有限公司危险废物焚烧工程项目(二期)社会稳定风险评估报告的批复》(张政复〔201444号);7、张家港市安监局《危险化学品安全生产监督管理(安全评价报告)备案事项通知书。(张储评(备)〔2013006号)

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

九、请你委指导项目公司根据本核准文件,办理相关手续。

十、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

接文后,请进一步完善规划、国土、住建、消防等相关手续,具备条件后方可开工建设。

 

 

 

苏州市发改委

2014114