首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2014-00323

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2014]258号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2014年09月03日

主 题 词:项目 核准 批复

 

内容概述:该项目位于苏州工业园区扬富路南娄江污水厂三期工程预留地块,占地面积20亩,总建(构)筑面积约6000平方米,主要通过KD混合器、Vario进料机等设备形成污泥200吨/天处理规模,总投资1.8亿元自筹

关于同意苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目核准的批复

                                                                                                                   

中船重工苏州环境工程有限公司:

你公司《关于申请苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目核准工作的请示》及有关附件收悉。根据市政府专题会议纪要〔2013〕177号以及市政府对市发改委《关于苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目实施情况的汇报》批示精神,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、原则同意苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目。

二、项目主要建设内容及规模。该项目占地面积20亩,新建包括:原料车间、厌氧发酵罐、办公操作间、应急水池、应急火炬等,总建(构)筑面积约6000平方米。主要通过KD混合器、Vario进料机、螺旋输送机、物料输送泵、活塞式压缩机、沼气压缩机、电气控制柜等进口国产设备,形成污泥200吨/天、餐厨垃圾100吨/天处理规模。先期实施污泥处置项目,待条件和手续完备后,再行实施餐厨垃圾处置项目。年综合能耗折合标煤为1370.69吨(电力折算系数按当量值)。

三、项目总投资约18000万元,所需资金由项目单位自筹解决。

四、项目建设地点位于苏州工业园区扬富路南娄江污水厂三期工程预留地块。

五、项目环保要求。按苏州市环保局苏环建〔2014〕132号文意见落实。

六、项目节能要求。请按照国家有关规定和标准进行节能设计,认真落实项节能评估报告中提出的各项节能措施。

七、核准项目的相关文件分别是:1、苏州市环保局环评审批意见(苏环建〔2014〕132号);2、项目单位和苏州市排水有限公司土地租赁协议; 3、我委能评意见(苏发改能评〔2014〕第32号);4、市维稳办社会稳定风险评估意见;5、苏州工业园区安监局安评、职评备案通知书;6、与江苏恒盛生物化工有限公司沼渣沼液处置协议。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

九、请项目公司根据本核准文件,办理相关手续。

十、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

接文后,请进一步完善规划、国土、住建、消防等相关手续,具备条件后方可开工建设。

  

苏州市发改委

2014年8月25日