首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2014-00184

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州高新区有轨电车2号线工程可行性研究报告的批复

文    号:苏发改中心[2014]139号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2014年06月12日

主 题 词:工程 可行性研究报告 批复

 

内容概述:工程起点为太湖大道龙安路站,串联生态城枢纽、生态城起步区、通安、浒通片区中心、新区城际站,在终点站与轨道交3号线、轨交6号线及城际铁路线相互换乘。总投资为35亿元,高新区占35%,其余由银行贷款解决。

关于苏州高新区有轨电车2号线工程可行性研究报告的批复

 

 

苏州高新区经济发展和改革局:

你局苏高新发改项2014225号文《关于上报苏州高新区有轨电车2号线工程可行性研究报告的请示》收悉。关于苏州高新区有轨电车2号线工程,我委曾以苏发改中心2013349号文批复项目建议书,并组织了该项目工程可行性研究论证会,现根据专家组对上海市城市建设设计研究总院编制的《苏州高新区有轨电车2号线工程可行性研究报告》的评估意见,就该项目可行性研究报告批复如下:

一、该项目《可研报告》基础资料翔实,编制依据清晰,功能定位恰当;总体的建设规模和运能设计,满足客流预测要求,提出的运营模式基本合理,采用的技术标准基本适当,工程建设方案基本可行;研究深度达到可研报告要求。

二、根据市政府批准的《关于高新区有轨电车线网规划的批复》,苏州高新区有轨电车网络规划6条线路,2号线是高新区有轨电车网络中的骨干线路,主要承担浒通城际站片区至高新区西部湖滨片区的生态城、科技城的快速公共交通联系功能,在网络中具有重要地位。

三、2号线全长18.2km,共设站21座,变电所14座。工程起点为太湖大道龙安路站,线路斜向贯穿高新区,串联生态城枢纽、生态城起步区、通安、浒通片区中心、新区城际站,在终点站新区城际站与在建轨道交通3号线、规划轨道交通6号线及城际铁路线相互换乘。

四、工程设车辆基地1座,位于通浒路建林路东北角地块内,占地约8.2ha。辅助停车场1座,位于龙安路太湖大道西南角地块内,占地约3.6ha。全线设控制中心一处,与1号线共享。

五、工程总投资为35.36亿元,其中建安工程费20.33亿元。项目资本金总额12.38亿元,占总投资的35%,由高新区政府投资,其余由银行贷款解决。

六、工程建设单位为苏州高新有轨电车有限公司,工程建设期为2年。

接文后,请抓紧委托有资质的设计单位编制初步设计,报我委组织审查后审批。

  

 

苏州市发改委

2014530